Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пожарная команда челябинских железнодорожников продемонстрировала на соревнованиях уникальную установку для пожаротушения

 

28/07/2005 - 14:58 Сборная команда пожарного отряда Оренбургского отделения - лучшая на Южно-Уральской магистрали, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Сегодня, 28 июля, в Челябинске прошли соревнования сборных пожарных команд отрядов вневедомственной охраны на Южно-Уральской магистрали. В них приняли участие сборные команды из Челябинска, Златоуста, Оренбурга и Кургана.
Каждая команда, как и боевой пожарный расчет, состояла из пяти пожарных и инструктора. Соревнования проходили по четырем видам упражнений: боевое развертывание от пожарного поезда, тушение пожара при помощи мотопомпы «Хонда», устранение течи в цистерне с установкой пластыря, устранение течи из цистерны через нижний сливной прибор с установкой заглушки.
По итогам всех дисциплин победу одержали бойцы оренбургского отряда. Серебро «взяли» челябинцы. Бронза досталась курганской команде. Четвёртое место заняли пожарные из Златоуста.
В соревнованиях использовалась новая техника и собственные разработки команд. Все команды-участницы сами усовершенствовали прибор, называемый «цепным пластырем», который предназначен для устранения течи в цистернах. А челябинцы продемонстрировали своё новое приобретение – уникальную французскую установку для пожаротушения, которой нет даже у городских пожарных.
Победители соревнования – оренбургские бойцы - будут представлять Южно-Уральскую магистраль на чемпионате по пожарно-строевой подготовке ОАО «РЖД».
В 2004 году пожарным ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на Южно-Уральской магистрали не раз приходилось демонстрировать свои способности. Они принимали участие в тушении сильнейших пожаров в Курганской области и возгорания на заводе в Оренбурге, где проявили мужество и профессионализм.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования