Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С первого сентября Росгосстрах начнет выплату дополнительной компенсации участникам Великой Отечественной войны

 

28/07/2005 - 15:37 Росгосстрах подписал соглашение с Министерством финансов РФ и Федеральным казначейством об осуществлении в 2005 году выплаты отдельным категориям граждан РФ предварительной компенсации вкладов (взносов) в организациях государственного страхования (Госстрах) по состоянию на 1 января 1992 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью ОАО «Росгосстрах», в нынешнем году Росгосстрах начнет выплату дополнительной компенсации участникам Великой Отечественной войны в размере остатка взносов по состоянию на 1 января 1992 года. При этом размер дополнительной компенсации не уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и компенсации на оплату ритуальных услуг.
Широкомасштабная социальная программа по погашению внутреннего долга государства перед гражданами является одним из приоритетных направлений деятельности Росгосстраха. В представительства компании по всей стране обращаются тысячи граждан, заключивших договоры накопительного личного страхования с Госстрахом до 1992 года. Специалисты Росгосстраха осуществляют прием заявлений, поиск документов в архивах, расчет компенсируемых сумм и оформление заявок в территориальные органы федерального казначейства. Для более быстрого и качественного обслуживания граждан Росгосстрах внедряет современные технические и компьютерные разработки, ведет информационную агитацию среди населения.
Предварительная компенсация выплачивается в размере до тысячи рублей следующим категориям граждан РФ (в том числе наследникам первой очереди, относящимся к указанным категориям граждан): гражданам по 1950 год рождения включительно; инвалидам I группы; инвалидам II группы по 1960 год рождения включительно; родителям, а также опекунам детей-инвалидов; родителям, а также опекунам инвалидов с детства; родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время. Наследникам первой очереди этих групп граждан предварительная компенсация выплачивается вне зависимости от возраста умершего владельца вклада.
Выплата предварительной компенсации по вкладам гражданам Российской Федерации 1949—1950 годов рождения производится с 1 сентября 2005 года.
Гражданам Российской Федерации по 1938 год рождения включительно и инвалидам первой группы (в том числе наследникам первой очереди, относящимся к указанной категории граждан), родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства, а также по целевым вкладам (взносам) на детей и вкладам (взносам) на детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается компенсация в размере остатка вкладов (взносов) в организациях государственного страхования по состоянию на 1 января 1992 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования