Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня на юге Челябинской области будет произведен подрыв шестой в этом году шахтной пусковой установки баллистической ракеты "Воевода"

 

28/07/2005 - 10:05 В Челябинской области сегодня будет произведен подрыв шестой в этом году шахтной пусковой установки (ШПУ) межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-20Б "Воевода" (по западной терминологии - "Сатана").

Об этом сообщили в Минобороны РФ.
По словам представителя минобороны, "это последняя шахтная пусковая установка ракетной дивизии, расположенной в районе населенного пункта Карталы".
Карталинское соединение было снято с боевого дежурства в мае и к декабрю этого года будет полностью расформировано в соответствии с планами реорганизации Ракетных войск стратегического назначения «РВСН".
"Ликвидация ШПУ происходит по процедурам, предусмотренным Договором СНВ-1, - напомнили в РВСН. - Согласно данным процедурам, ликвидируемые шахты в течение 90 суток остаются доступными для наблюдения национальными техническими средствами контроля США, после чего будет проведена рекультивация территории боевых стартовых позиций и передача высвободившихся земель местной администрации".
Ранее командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов заявил, что "в ближайшие пять лет в РВСН будут выводиться из боевого состава по 1-2 дивизии ежегодно". "В составе группировки тяжелых ракет находятся более старые ракеты РС-20 и более новые, - сообщил он. - Первая группа ракет будет находиться на боевом дежурстве до 2007-2010 годов, вторая - до 2014-2016 годов и далее". "Сокращению подлежат ракетные комплексы, выработавшие свой ресурс"."Сокращению подлежат ракетные комплексы, выработавшие свой ресурс", - подчеркнул командующий.
Эксперты отмечают, что в Карталах на боевом дежурстве находилось 46 МБР данного класса. Сейчас у стратегических ракетчиков осталось две дивизии, оснащенных МБР "Воевода". Ракетные соединения дислоцируются в Ужуре (Красноярский край) и Домбаровском (Оренбургская область), на вооружении которых находится более 80 тяжелых МБР, сообщает ИТАР ТАСС.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования