Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске- жара

 

28/07/2005 - 09:25 Изнурительная жара последних июльских дней выбивает магнитогорцев из привычной колеи. В городе пышет зноем асфальт, в цехах ОАО «ММК» – расплавленный металл. Среднесуточная температура в июле, по многолетним наблюдениям, составляет 18, 3 градуса, а нынче – 22 градуса.

Жара ухудшает статистику дорожно-транспортных происшествий: водители быстрее устают, снижается реакция. Что уж говорить о металлургическом процессе…
Обычно организм человека испаряет до двух с половиной литров влаги в сутки, в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках – до четырех литров. Ученые подсчитали, что при потерях одного литра жидкости начинает мучить жажда, двух – снижается умственная деятельность, трех – начинается головокружение, четырех – возможны обмороки и сердечные приступы.
– С этой проблемой мы знакомы, – говорит и. о. заведующей здравпунктами Магнитогорского металлургического комбината Татьяна Спиридович. – В цехах предприятия установлены сатураторы, которые заправлены минералкой, рядом – подсоленная вода. А машинистам кранов и другим рабочим, у которых нет возможности покидать рабочие места, мы выдаем регидрон – препарат, позволяющий надолго восполнить потерю влаги и минеральных веществ. Большую роль играет и то, что все рабочие регулярно получают очень хорошие витамины с минералами. У нас наготове и капельницы, и лекарства. Обращений с перегревами не было. Как, впрочем, и в прошлом году.
Самый распространенный прохладительный напиток в народе – пиво. Однако врачи рекомендуют: в жару пейте воду, квас или чай. А станет совсем жарко – залезайте под душ, в реку, приходите в аквапарк.
Не остался в стороне от «жаркой» проблемы и профсоюз ММК: бригадным профоргам рекомендовано ориентировать людей на бережное отношение к себе самим, поо материалам газеты «Магнитогорский металл».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования