Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Байкеры сыграют в футбол с автоинспекторами и определят самый красивый «тыл» байк-леди

 

29/07/2005 - 11:45 Сегодня, 29 июля, байкеры из разных городов всего мира соберутся в столице российского мотодвижения городе Ирбите Свердловской области, где состоится ежегодный байк-слет.

В небольшой уральский город уже подтягивается несколько тысяч седоков на стальных жеребцах из Италии, Австрии, Германии и городов России: Москвы, Владивостока, Омска.
Конечно же, байкеры из городов Уральского Федерального округа не остались в стороне, сообщил корреспонденту www.avtodrom74.ru один из организаторов мотослета, директор ирбитского музея мотоциклов Александр Буланов.
Мотоциклист с полувековым стажем, Александр Буланов рассказал, что слет проходит уже восьмой год. Место проведения встречи выбрано не случайно. Ирбит еще в советские времена считался столицей российских мотоциклов. В середине 20 века в городе проживало 50 тысяч человек, у каждого второго был мотоцикл. Многие мальчишки уже с пяти лет «управляли» стальными скакунами, сидя на коленях у отцов.
В Ирбите установлен первый памятник маршалу Жукову. На слете байкеры подъезжают к памятнику в первую очередь и отдают дань памяти великому полководцу. Личный водитель маршала Александр Бучин – мастер мотоспорта Советского Союза — жив до сих пор и проживает в Москве. Сам он не раз посещал Ирбит.
После посещения памятника, по традиции, многотысячная колонна байкеров отправится в поселок Ирбитского мотоциклетного завода, где установлена стела ирбитчанам, погибшим в Великой Отечественной Войне. Там к памятнику мотоциклисты положат цветы и на минуту заглушат свои моторы в память о погибших.
В воскресенье, 30 августа, вечером гостей и жителей города ожидает грандиозное шоу – футбольный матч между байкерами и инспекторами ГИБДД.
На протяжении всего мероприятия на следе будут проводиться всевозможные конкурсы: кто больше всего провезет человек на одном мотоцикле, кто выполнит самый интересный трюк, кто больше всех выпьет пива «Уральский мастер».
Остроумные байкеры определят самый большой живот года и лучшую попку байк-леди.
А участники челябинского клуба антикварных и старинных автомобилей (АСА) привезут в Ирбит свою коллекцию военных мотоциклов: «Иж», «М-72», «Триумф» и многие другие.
Продлится грандиозное байк-шоу до конца выходных, а завершится выступлением уральских рок-групп и салютом.

Сергей Киселев, 6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования