Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Екатеринбург обкатает новые «Уралы»

 

29/07/2005 - 09:56 Сегодня в Екатеринбурге Автомобильный завод «Урал» из Миасса Челябинской области (холдинг «РусПромАвто») проводит презентацию принципиально нового продукта – грузовиков для эксплуатации по всем видам дорог.

Потенциальные потребители и представители СМИ смогут познакомиться с перспективными автомобилями, посетив объект строительства треста «УралТрансСпецСтрой».
На презентации будут представлены два самосвала: «Урал-63685» (колесная формула 6х4, грузоподъемность 20 тонн) и «Урал-6367» (колесная формула 4х2, грузоподъемность 10 тонн). Планируется демонстрация автомобилей в работе, тест-драйв, рассказ представителей АЗ «Урал» об особенностях конструкции перспективной продукции. Презентация проводится силами автомобильного завода «Урал», Торгового дома «УралАвто» и официального дилера завода по Свердловской области ООО «СпецТехКомплект».
Самосвал «Урал-63685» (6х4) уже демонстрировался на крупнейших экспозициях страны. На выставке «ВТТВ-2005» в Омске он признан лучшим гражданским продуктом.
Бортовой автомобиль «Урал-6367» (4х2) был впервые представлен на Московском международном автосалоне на Красной Пресне в августе 2004 года, где занял третье место в конкурсе журнала "КомТранс", в номинации "Лучший автомобиль выставки".
Автомобили «Урал-63685» и «Урал-6367» оснащены дизельным турбонаддувным двигателем ЯМЗ-7601 (300 л. с., «Евро-2») и механической девятиступенчатой коробкой передач ЯМЗ-239 производства ОАО «Автодизель» (г. Ярославль, холдинг «РусПромАвто»).
При изготовлении автомобилей «Урал» дорожной гаммы используются узлы и агрегаты российского и зарубежного производства, которые по своим техническим характеристикам отвечают современным европейским требованиям.
В основе конструкции дорожных автомобилей «Урал» применена облегчённая рама нестандартного сечения — собственная разработка специалистов Уральского автозавода. Она обладает повышенными механическими свойствами, позволяющими обеспечить оптимизацию конструкции и уменьшение ее массы.
Для повышения эргономических характеристик и комфорта работы водителя проведён рестайлинг интерьера и экстерьера кабины бескапотного исполнения, установлены подрессоренные сиденья и современная подвеска со стабилизаторами. Автомобили обладают улучшенными показателями эргономики по сравнению с отечественными и даже некоторыми зарубежными аналогами. По желанию заказчика кабина может быть со спальным местом или без него.
Неполноприводные автомобили «Урал» проектируются по модульному принципу, позволяющему по желанию заказчика оборудовать их узлами и агрегатами других отечественных и зарубежных производителей. В перспективе воз¬можна также установка силовых агрегатов производства ОАО «Автодизель», отвечающих требованиям «Евро-3».
На автомобилях «Урал» дорожной гаммы возможна установка широкого спектра дополнительных опций.
В настоящий момент в состав дорожного семейства АЗ «Урал» входят грузовики с колесными формулами 4х2, 6х4 и 8х4 грузоподъемностью от 10 до 25 тонн. С июля 2005 года началось их серийное производство. К первому января 2006 года предприятие намерено реализовать 150 единиц дорожной техники.
Руководство автомобильного завода «Урал» считает, что новые автомобили будут иметь хорошую рыночную перспективу. Уверенность основана на том, что грузовики были спроектированы для эксплуатации на российских дорогах с учетом технических наработок, накопленных за многие годы выпуска лучших в России полноприводных внедорожников.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования