Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске появились первые в стране аварийные комиссары

 

29/07/2005 - 13:31 Среди бойцов Челябинского областного студенческого отряда появились первые в стране аварийные комиссары.

Идея создания студенческого отряда аварийных комиссаров принадлежит преподавателю Уральского филиала Московского автодорожного института Борису Стукову.
Имея большой багаж знаний по организации дорожного движения и многолетний опыт работы в ГАИ, Борис Михайлович считает, что такая служба необходима городу. Оценивать ДТП должен человек, компетентный во многих вопросах. Аварийный комиссар разбирается в криминалистике, в организации дорожного движения, грамотно проводит экспертизу, знает, как правильно заполнить необходимые документы. Работа такого отряда во многом ускорит процесс оформления ДТП, кроме того, на дорогах будет меньше пробок.
Сегодня в студенческом отряде аварийных комиссаров работает 24 человека. Ежедневно в восемь утра начинается дежурство двух бригад. Студенты автодорожного института совместно с сотрудниками ГИБДД выезжают на места аварии, где помогают хозяевам автомобилей урегулировать конфликт и освободить проезжую часть. За день ребята успевают оформить до девяти дорожных происшествий.
Студенты МАДИ хотят и после окончания вуза заниматься оценкой аварий. В планах – создание постоянно действующего отряда аварийных комиссаров. Для полноценной и успешной службы необходимо, как минимум, создание опорных пунктов (стол и телефон) во всех районах города. Это нужно, чтобы все материалы по аварии можно было оформить быстро на месте, а не отправляться на 10-20 часов в очередь, в коридоры городской ГАИ. Кроме того, нужна диспетчерская служба по реагированию на дорожно-транспортные происшествия, куда можно будет также обратиться за информацией о том, где на городских дорогах пробки и по какому маршруту их лучше объехать.

Пресс-служба губернатора Челябинской области
 
 

Хотелось бы в глаза посмотреть этим прохожим и молчаливым, именно из-за таких прохожих и молчаливых весь беспредел на дорогах, в этом их компетентность.
Верить надо не словам, а делам.
Дела таковы: за рулем я уже более полвека, защищая водителей, участвовал в судахболее 700 раз, 10 лет

ПОЗОР СТУКОВУ БОРИСУ!!!!!!!!!

Уважаемые друзья!Не верте ни одному слову,которое вылетеает из уст Стукова Б.-он некомпетентен.И причем всегда лезет не в свое дело.А этот же человек читает лекции МАДИ.Позор Стукову Б.

Читатель не понял о чем речь. В Челябинске впервые в России был создан студенческий отряд аварийных комиссаров при Уральском филиале МАДИ и впервые в России студенты - бойцы этого отряда, заканчивая обучение, вместе с дипломом о высшем автодорожном образовании получают сертификат соответствия званию Аварийный комиссар. И они после трехмесячной стажировки в САК Честь имею на дорогах области становятся настоящими специалистами в вопросах безопасности дорожного движения, за которых не стыдно сказать доброе слово.Первые Аварийные комиссары в России появились в Санк-Петербурге в 1998году.С уважением, аварийный комиссар г. Челябинска с 2001 г. Б. Стуков

Мне очень помогли Аваркомы из службы Честь Имею, ребята молодцы и сооброжают в своем деле. Спосибо молодцы!

Пьяный комиссар Ермаков наверное из вашей песни, Екатеринбургская независимая служба аварийных комиссаров урегулирует около 50 % всех ДТп в нашем городе, и мы за это ей благодарны

Кто бы сомневался. Вы у нас всегда самые первые. И пьяный комиассар Ермаков тоже был первым. Расхлебывайте свою первость. А у нас нет "мужика" под сапогом обосранного голубями во в сквере возле универа. Он у вас первым и останется, несмотря на смену названия города. Потому, как на хрен никому не нужен.

День добрый!
Информация недостоверная, так как в Екатеринбурге уже более года действует "Независимая служба аварийный комиссаров". Так что Вы не первые!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования