Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более половины образовательных учреждений Челябинской области не оснащены автоматической пожарной сигнализацией

 

01/08/2005 - 15:56 В Челябинской области на объектах системы образования в текущем году произошло шесть пожаров, снижение с аналогичным периодом прошлого года составило 33,3 процента.

Анализ выполнения городских и районных целевых программ за 2005 год показал, что в области они реализованы лишь на 34 процента.
Наиболее низкий процент выполнения целевых программ отмечается в Октябрьском, Брединском, Саткинском, Увельском, Верхнеуральском районах, а также в Коркино, Карабаше, Копейске, Магнитогорске.
Не выделялись средства на выполнение противопожарных мероприятий в Кыштыме, Аргаяшском, Сосновском, Еткульском, Карталинском и Нагайбакском районах.
В этом году на выполнение противопожарных мероприятий предусмотрено более 256 миллионов рублей. По состоянию на 28 июля выделено около 88,5 миллионов рублей. Указанные средства израсходованы на монтаж автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, огнезащитную обработку сгораемых конструкций.
В 185 общеобразовательных школах и школах-интернатах (что составляет 14,3 процента от всех учебных заведений) на окнах установлены глухие металлические решетки. Электрооборудование более 249 школ и школ-интернатов эксплуатируется с грубым нарушением правил устройства электроустановок.
В 218 учреждениях пути эвакуации не соответствуют нормативным требованиям, 131 школа не обеспечена в достаточном количестве первичными средствами пожаротушения, а в 317 школах не составлены планы эвакуации людей и имущества на случай возникновения пожаров.
Кроме этого, 864 образовательных учреждения не обеспечено установками автоматической пожарной сигнализации, в 664 учреждениях отсутствуют системы оповещения на случай возникновения пожара, 186 учебных заведений не имеют телефонной связи.
Государственным пожарным надзором вынесены постановления на приостановку эксплуатации 65 школ, школ-интернатов и 12 больниц.
Из приостановленных объектов образования, в связи с устранением всех нарушений требований пожарной безопасности, разрешена эксплуатация лишь пяти учебных заведений, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования