Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область - пример для спортивной России

 

01/08/2005 - 16:57 Вчера, 31 августа, Челябинская область - победитель второй летней Спартакиады учащихся России - прощалась с юными спортсменами: на легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной состоялось торжественное закрытие соревнований.

Губернатор области Петр Сумин за огромную работу в проведении Спартакиады получил благодарность от Федерального агентства по физической культуре и спорту.
За период спартакиады южно-уральская земля приняла более 12 тысяч спортивных надежд России. В 16 городах и районах области состоялись соревнования по 45 видам спорта.
Местом проведения Спартакиады Челябинская область была выбрана не случайно. Правительство области уделяет большое внимание развитию спорта на своей территории, в частности, развитию детского и юношеского спорта.
Команда Челябинской области полностью оправдала надежды своих болельщиков, как, впрочем, не обманула ожиданий и своих наставников. В подготовке к Спартакиаде были задействованы все спортивные и материальные ресурсы области. В организацию финальных игр Спартакиады областное правительство вложило около 50 миллионов рублей, 79 миллионов рублей в экономику области инвестировала федерация.
Южно-уральская команда была подготовлена для участия в состязаниях по большинству видам спорта. И, как итог, Челябинская область - победитель второй летней Спартакиады учащихся России среди сборных команд субъектов Российской Федерации.
Уверенно лидирующая течение всей последней недели соревнований, южно-уральская команда, набрала две тысячи 906 очков.
На втором месте - Ростовская область (две тысячи 593 очков), на третьем месте - Свердловская область (две тысячи 577 очков).
Сто восемьдесят медалей на счету южноуральских спортсменов, преимущественно это достижения челябинских воспитанников олимпийских школ.
По словам Петра Сумина, спортивная Челябинская область - неплохой пример для всей России.
И в этом мнении едины многие специалисты, посещавшие соревнования. В частности, заместитель главного судьи соревнований по софтболу Александр Каверин (Москва) считает, что на стадионе в Увельском районе впору проводить международные соревнования. Местный колорит, экзотика плюс отношение властей и жителей к игре и гостям создают уникальную атмосферу. В Москве же до сих пор нет специализированного поля.
Главный судья соревнований по плаванию Феликс Михайлов (Москва) также отметил высокий уровень проведения турнира. Бассейн ЮурГУ, по его мнению, соответствует международным требованиям федерации плавания.
Что уж говорить об уникальном в России легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной, о футбольном стадионе "Центральный"…
Спартакиада для России - стимул к развитию физической культуры и спорта, а для южноуральской земли - очередная ступень в совершенствовании.
В День физкультурника, 13 августа, в новом здании правительства Челябинской области губернатор области Петр Сумин будет чествовать победителей Спартакиады и их наставников.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования