Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Девичьи глупости» представит зрителям галерея «Зимний сад»

 

01/08/2005 - 10:15 Завтра, 2 августа, в 18 часов в выставочном зале галереи «Зимний сад» Бизнес-дома «Спиридонов» состоится открытие персональной художественной выставки Натальи Бронниковой под игривым названием «Девичьи глупости».

На выставке будут представлены около 50 работ одного из самых креативных на сегодняшний день уральских художников, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» искусствовед выставочного зала галереи Анна Размышкина.
Наталья Бронникова — призер Московского международного фестиваля рисованных историй «Коммиссий» в 2003—2005 годах. Живописец, график, она работает в области дизайна, книжной иллюстрации и графической новеллы.
Из наиболее известных проектов — работа в рекламной компании «Глюкозы» и проекте против СПИДа «Защити себя» для PSI и MTV, работа над постерами для Всероссийского детского фестиваля графических историй «Мир фантазии».
Наталья Бронникова — один из лидеров арт-группы «Аниго», работающей в области графической новеллы. Сейчас она готовит свой первый альбом графических новелл о романтических приключениях девочки-художницы. Фрагменты-новеллы из альбома уже получили признание на московском фестивале.
В творчестве Натальи Бронниковой очень сильно субъективное, лирическое начало. Оно почти стирает границы между техниками, жанрами, даже видами искусства. Все переполняет неповторимое, юное, очень женское обаяние: мечтательность и романтика, полеты, ночные разговоры, грезы, сны, легкий юмор и милый беспорядок.
Любимый жанр художницы — «Портрет в натюрморте». Задумчивые девушки, и рассыпанные в пространстве цветы, жизнь на кухне — невозможно назвать это просто словом «интерьер». Все окружающее захвачено эмоциональными состояниями героинь. Законы гравитации и прочая рутина игнорируются: табуретки шатаются, занавески взлетают в безветрии, чашки с чаем преспокойно лежат на боку. Это состояние захватывает зрителя искренностью чувства и яркой выразительностью исполнения.
Другой круг сюжетов еще более возвышенный: полеты во сне, полеты в мечтах... Бытовые предметы исчезли, осталось немного земли и очень много неба. Девичьи фигуры здесь становятся совсем воздушными, бесплотными, взлетая над землей легко, как пух одуванчика. Эти юные сны чисты и безмятежны, полны наивной романтики.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования