Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный критерий реформы местного самоуправления – ее эффективность

 

01/08/2005 - 14:13 Главным критерием всех мер, принимаемых в Челябинской области при подготовке к вступлению в силу Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», является эффективность.

Об этом, отвечая на вопросы корреспондента агентства «Урал-пресс-информ», заявил 29 июля первый заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.
Говоря о распределении полномочий между различными уровнями местной власти, Андрей Вадимович отметил:
— Главный критерий – эффективность. Вот пример – в районе есть управление культуры, в штате которого три человека. Наверно, лучше сохранить это управление и передать ему полномочия от поселений, чем в каждом поселении, а их, допустим, 15 в районе, создавать «мини-управления». Ведь тогда районный штат возрастет на 15 человек.
На вопрос корреспондента, не приведет ли реформа к увеличению количества чиновников, первый заместитель министра ответил:
-Линия губернатора такова – никому и ничего лишнего не добавлять. Будет только перераспределение. Оптимизация управления, а не наращивание – вот установка губернатора.

Федор Данилов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования