Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На «трамвайном фронте» в Златоусте без перемен

 

01/08/2005 - 11:56 Конфликт между администрацией Златоуста (Челябинская область) и ООО «Златоустовский трамвай» грозит перерасти в «окопную войну», сопровождаемую «вылазками пластунов-лазутчиков».

Информационное агентство «Урал-пресс-информ» с самого начала конфликта стремилось получать информацию от обеих сторон с тем, чтобы предоставить своим читателям объективную картину происходящего. Точки зрения сторон были опубликованы.
Вернуться к теме агентство заставили свидетельства третьей стороны –источников в самом городе.
Так, сообщили агентству, что у территории трамвайного предприятия были замечены работники некоей охранной фирмы.
При отключении электроэнергии от тяговых подстанций «Златоустовского трамвая», по свидетельствам источников, на линии немедленно появились автобусы и маршрутные такси одного из транспортных предприятий города, принадлежащего, как утверждают источники, лицу, «близкому к одному из руководителей города».
И, наконец, сообщили из Златоуста, в тот момент, когда по городскому телеканалу транслировался из Челябинска сюжет о конфликте трамвайщиков и администрации города, передача была внезапно прекращена.
Хозяйственные споры не редкость в цивилизованном мире, однако решать их принято цивилизованными же средствами.
В распоряжении редакции оказались некоторые документы, подтверждающие правомерность обращений руководства ООО «Златоустовский трамвай» в городские и областные инстанции с просьбой ввести конфликт в правовое русло. Это соглашение о предоставлении субсидий Финансовым управлением администрации города Златоуста «Златоустовскому трамваю» и соглашение об исполнении обязательства третьим лицом, на основании которого Финуправление Златоуста обязуется оплачивать текущие платежи предприятия на основании предыдущего соглашения.
Ознакомились в агентстве и с самими обращениями ООО «Златоустовский трамвай» к губернатору Челябинской области, к прокурору Златоуста, к главе городского округа Златоуста. В этих обращениях трамвайщики просят лишь разобраться в возникшей ситуации, «надеясь на справедливость и объективность адресатов».
Ответов пока нет.
В то же время пресс-служба главы городского округа Златоуста в своих пресс-релизах лишь констатирует наличие самого конфликта, давая оценку действиям трамвайщиков на эмоциональном уровне, не подкрепленном документальными свидетельствами.
Самым разумным решением конфликта, могло бы быть обсуждение сторонами взаимных претензий в арбитраже. Вот тогда и стало бы ясно, по какой причине жители города Златоуста не могут получить услугу, которую они в качестве налогоплательщиков, оплачивают из своих карманов.

Сергей Восковский
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования