Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня в Лондоне будут рассмотрены новые проекты британо-российского партнерства «Атомные города»

 

01/08/2005 - 09:58 Сегодня, 1 августа, в Лондоне будут рассмотрены несколько новых проектов, направленных на рассмотрение Британо-российскому партнерству «Атомные города» (ПАГ).

Как уже сообщало информационное агентство «Урал-пресс-информ» в корреспонденциях из Озерска (Челябинская область), в начале июля делегация представителей британской стороны побывала в «атомных городах» Урала.
Сразу после Озерска делегация направилась в Снежинск, расположенный также в Челябинской области, что, по свежим следам, позволило администратору проектов ПАГ от России Роману Тертычному оценить объемы участия этих двух городов, как примерно равные. Некоторую разницу в пользу Снежинска Тертычный объясняет тем, что до сих пор в программе не участвовало градообразующее предприятие Озерска – ПО «Маяк».
Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» 13 июля, на состоявшейся днем раньше в Озерске пресс-конференции по итогам визита делегации ПАГ на Урал, представитель Росатома Владимир Стерехов» объяснил позицию ПО «Маяк» следующим образом:
-«Если в начале работы программы руководство «Маяка», будучи связанным огромным количеством различных межгосударственных программ, считало работу ПАГ не слишком перспективной, то после того, как озерские предприятия, начали, получая гранты, создавать рабочие места для высвобождающихся на «Маяке» работников, было принято решение о тесном сотрудничестве с ассоциацией «Атомные города».
Подключение «Маяка» к работе партнерства ПАГ со своими собственными проектами должно сделать объемы финансирования в двух соседствующих городах сопоставимыми.
Напомним, что не менее 55 процентов вакансий на новых высокотехнологичных производствах должны быть заняты бывшими работниками атомных предприятий – таково обязательное условие получения гранта.
Сегодня в столице Великобритании эксперты и должны решить, насколько соответствуют этому и всем другим критериям новые предложения закрытых городов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования