Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске незаконно продавали водку «Для друзей»

 

01/08/2005 - 13:49 Проверка законности оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции проведена на прошлой неделе в нескольких городах Челябинской области, в том числе в областном центре, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Торговые точки и оптовые склады инспектировали сотрудники управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции областного Минсельхоза совместно с милиционерами и налоговиками.
Из незаконного оборота вновь изъят алкоголь – пять тысяч 325 бутылок спиртного различных наименований и три кеги разливного вина.
Как сообщил начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза Челябинской области Вячеслав Игнатов, в период с 25 по 29 июля проверено 40 объектов розничной торговли и одна оптовая база в городах Троицке, Магнитогорске, Кыштыме, а также в Центральном, Ленинском и Курчатовском районах Челябинска. Продукция с поддельными региональными специальными марками обнаружена у 11 предприятий, нарушения правил торговли выявлены в четырех павильонах частных предпринимателей.
В Магнитогорске на оптовой базе ЗАО «Винокуренная компания “Январь-М”» обнаружены три тысячи 260 бутылок водки «Для друзей» производства Кабардино-Балкарии с поддельными региональными специальными марками. Проверка на оптовой базе была произведена после обнаружения незаконной водки «Для друзей» у частного предпринимателя Манкиева. Большую часть этой продукции из партии в 20 тысяч бутылок, полученной на оптовой базе, торговцы успели реализовать.
Вся незаконная продукция изъята из оборота силами сотрудников органов внутренних дел.
В ходе проведенных проверок в Челябинске выявлено несколько фактов реализации в павильонах, ларьках и киосках алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов от объема. Такая реализация запрещена федеральным законом. Несмотря на выданные ранее предписания, частные предприниматели Данилова, Алоян, Юдина, Макарова продолжали торговать крепким алкоголем в своих павильонах. Этот факт был выявлен на прошедшей неделе во время повторной проверки. В результате в Арбитражный суд Челябинской области направлены исковые заявления об аннулировании лицензий на розничную торговлю алкоголем у ЧП Даниловой и Юдиной.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования