Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске прошли соревнования по гребле

 

01/08/2005 - 09:27 В Магнитогорске Челябинской области впервые прошли соревнования по гребле в зачет второй летней Спартакиады учащихся России.

Магнитка «воспитала» несколько десятков мастеров спорта, в том числе мастеров спорта международного класса. В прошлом году Игорю Кравцову за победу в Афинах (спортсмен привез в Магнитку золотую медаль) присвоено звание заслуженного мастера спорта. При таком количестве мастеров спорта, тем не менее, в городе до недавних пор не было современной гребной базы и спортивной дистанции, отвечающей современным требованиям.
Пик подготовки к проведению соревнований пришелся на последнюю неделю. Глава города Евгений Карпов лично контролировал ход работ. К моменту соревнований, – а первыми выходили на старт гребцы на байдарках и каноэ, – гребная база ДЮСШ-1 стала неузнаваемой: установили новые трибуны, подготовили стартовые плотики, плот для награждения, финишную вышку для судей, реконструировали причалы, благоустроили саму территорию базы, провели освещение, радиосвязь... Все это было сделано при помощи и поддержке спонсоров: ОАО «ММК», администрации Магнитогорска, ООО «Монолитстрой», ОАО «Прокатмонтаж», ОАО «Электромонтаж», автокомплекса «Регинас».
– На свою первую контрольную проверку к вам в город я приезжал во время зональных соревнований, – заявил главный судья соревнований по гребле на байдарках и каноэ, судья международной категории, участник олимпиад, многократный чемпион СССР на каноэ Анатолий Кузьмин. – Уже тогда было сделано многое, но то, что вы сотворили в окончательном варианте, – выше всяческих похвал!
Москвичи были поражены:
– Магнитогорцы, вы нас удивили. Мы думали, что едем в глухую провинцию, и условия для соревнований будут так себе. Но то, что вы сделали... И разметка дистанции, и условия проживания, и питание, и сама база, и такое внимание к гребле… Вы «переплюнули» центральные базы России, которые расположены в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Саратове.
…Участникам второй Спартакиады учащихся России повезло не только с организаторами, но и с погодой. Во все дни гонок на заводском пруду было затишье: ни сильного ветра, ни волны. А вот уральской жары досталось сполна, но это способствовало острой борьбе на дистанциях 1000, 500 и 200 метров во всех классах судов. Фаворитами, как и ожидалось, были команды Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов: почти все награды спартакиады достались им.
Но и гребцы Уральского федерального округа не остались статистами: по итогам соревнований заняли четвертое место, уступив гребцам Приволжского округа всего 102 очка. Позади уральцев сильные команды Москвы, Санкт-Петербурга, Дальневосточного, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов. Лучшей командой признана сборная Центрального федерального округа.
Субъекты федерации были представлены 23 командами. Сборная нашей области заняла почетное второе место. Южноуральцев опередили только представители Ростовской области. Жаль, что в команде не было гребцов Магнитки – они не «вклинивались» в возрастной ценз спартакиады. Но зато через пару лет, на третьей летней Спартакиаде учащихся, будут выступать и магнитогорские воспитанники .
Сборная Челябинской области завоевала три серебряные и три бронзовые награды.
По материалам газеты «Магнитогорский металл».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования