Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня челябинские десантники отмечают 75-летие ВДВ

 

02/08/2005 - 12:57 Сегодня утром, 2 августа, на площади Революции Челябинска состоялся торжественный митинг, на котором собрались крепкие парни в тельняшках и хорошо всем знакомых голубых беретах.

Это челябинские десантники принимали поздравления с профессиональным праздником – 75-летием Воздушно-десантных войск.
На открытии митинга прозвучал гимн Российской Федерации в исполнении духового оркестра, с приветственным словом выступил первый заместитель главы города Сергей Давыдов, который пожелал юбилярам здоровья и благополучия.
Криками "Ура!" встретили "голубые береты" выступление председателя Совета ветеранов ВДВ Виктора Осипова, который напомнил собравшимся о славных десантниках, сражавшихся с фашистами в битве под Сталинградом в Великую Отечественную войну – тогда на поле боя было брошено девять корпусов ВДВ.
От души поздравил челябинский десант председатель Челябинской областной организации "РОСТО" Евгений Шишков.
Ветеран ВДВ Виктор Ошмарин сообщил "голубым беретам", что уже получил поздравления от друзей-десантников Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Кургана.
На митинге сами юбиляры спели песни, посвященные ВДВ. Во время исполнения одной из них, об Афганистане, крепкие парни преклонили колено и сняли береты, почтив память товарищей, погибших при исполнении воинского долга.
После того как митинг объявили закрытым, десант стройной колонной двинулся к Аллее Славы для возложения венков.
В стороне от молодых бойцов стояли немолодые уже, в морщинах, ветераны Великой Отечественной войны, которые много лет назад тоже были десантниками. Ветеранов было совсем мало, но все же они пришли. У одного из них, Валентина Фединцева, вся грудь в орденах и медалях, среди которых медали Советского Союза "За отвагу", "За победу над Германией", "За взятие Вены".
Валентин Николаевич очень скромный, как многие люди того поколения, ему уже 79 лет, но держится он бодро. На войну молодой тогда житель Вологодской области отправился в 1943 году, демобилизован был в 1950. В Воздушно-десантных войсках Валентин Фединцев прослужил семь лет, совершил 15 прыжков. Воевал в годы Великой Отечественной войны в Вене, Будапеште и Праге.
В Челябинске ветеран-десантник живет с марта 1951 года. Всю жизнь проработал на Челябинском металлургическом заводе (ЧМЗ). Вырастил сына и дочь.

Евгения Александрова
 
 

Я горжусь своими родителями Фединцевыми Валентином Николаевичем и Лидией Клавдиевной.Это простые русские люди, но очень самоотверженные родители.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования