Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участники клуба АСА стали почетными гостями на байк-слете в Ирбите

 

02/08/2005 - 10:39 Мастера клуба антикварных и самодельных автомобилей вернулись из города Ирбита Свердловской области, где накануне собрались байкеры из разных стран всего мира.

Асавцы привезли на байк-шоу знакомые многим челябинцам военные мотоциклы М-72, «Ижи» и «Триумф».
Гости из Челябинска были единственными среди многих тысяч мотоциклистов, кто привез с собой раритетную технику. За это южно-уральцы удостоились звания «почетные гости» и получили диплом «за сохранение историко-технического отечественного и зарубежного мотоциклетного наследия и его популяризацию».
Председатель клуба АСА Владимир Савиных вспоминает, с чего началась его тяга к мотоциклам и раритетным авто. Говорит, техникой заинтересовался в армии, куда пошел служить в 1957 году после окончания Челябинского танкового училища. Служил в Венгрии как раз во время путча, вспоминает, что пришлось тогда несладко.
Вернулся в 1960 году и сразу купил себе подержанную «Вятку» - популярный в то время мотороллер.
Потом отправился в Москву и приобрел там самый модный тогда мотоцикл «Ява-250». На нем исколесил полстраны: ездил на Каспийское и Черное моря, два раза «летал» в столицу.
А после этого взял «Яву» поновее — трехсот пятидесятую.
Затем последовал «Урал» с коляской и, наконец, старинный «Мерседес», с приобретением которого и зародилась идея о создании клуба антикварных авто.
История с «Мерседесом» стала уже легендой, скоро о ней можно будет прочитать на сайте www.avtodrom74.ru.
В настоящее время, говорит Владимир Савиных, мотоциклетное движение в России возрождается. Люди, не имеющие денег, восстанавливают рухлядь, а богачи покупают заморские «Харлеи». Но все они собираются в одной компании, колесят по одним дорогам и называют себя байкерами.

Сергей Киселев, 6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования