Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области в нынешнем году от менингита погибло семь человек

 

02/08/2005 - 15:51 В 2005 году в Челябинской области от менингита погибло семь человек, в том числе четыре ребенка.

По данным территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за пять месяцев 2005 года в Челябинске было зарегистрировано 64 больных менингококковой инфекцией.
На Южном Урале за этот период ситуация с заболеваемостью менингитом ухудшилась, число заболевших выросло в области на 43 процента, превысив общероссийский показатель в 2,14 раза.
Особо неблагополучная ситуация сложилась в городах Миассе, Копейске, Пласте, Коркино, Троицке Челябинской области, в Сосновском и Увельском районах; крайне тяжелая – в Челябинске.
Возбудитель острой инфекции – менингококк – передается только при тесном и длительном общении воздушно-капельным путем (при кашле, чихании, во время разговора). Заболевание может протекать бессимптомно.
Заболеваемость менингококковой инфекцией регистрируется в течение всего года, особенно зимой и весной.
Все туристы, выезжающие в страны Африки и Саудовской Аравии, подлежат обязательной ежегодной иммунизации против менингита – в этих странах вероятность подхватить менингококковую инфекцию очень высока.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в территориальном управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, прививки против менингита платные (стоимость одной дозы – около 400 рублей), сделать их можно в Центрах иммунопрофилактики.
Специалисты предупреждают тех, у кого появилась температура 37-38 градусов Цельсия, боли в горле, заложенность носа, нестерпимая головная боль, напряженность затылочных мышц, ограниченность движения при наклоне головы вперед о необходимости обратиться к врачу.

Евгения Александрова
 
 

вчера были на похоронах ребенка (8 лет), который как раз умер от этой инфекции, сама имею двух маленьких детей (5 и 11 лет), Вы пишите про прививки, на сколько процентов они защитят и где можно провериться от этой инфекии? В Увельском районе за год это четвертый случай, почему ничего не предпринимается, почему нас так не любят???????????

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования