Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Величина страховых пенсий зависит от добросовестности работодателей

 

02/08/2005 - 15:37 Более шести тысяч из 103 тысяч страхователей, зарегистрированных в отделении Пенсионного фонда РФ по Челябинской области, имеют сегодня задолженность по уплате страховых пенсионных взносов на общую сумму более одного миллиарда 548 миллионов 800 тысяч рублей.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" министр экономического развития Челябинской области Юрий Клёпов, с начала года недоимки по платежам в Пенсионный фонд увеличились на 72,3 миллиона рублей. При этом 39 с половиной процентов от суммы задолженности приходится на 302 предприятия Челябинской области, находящиеся в стадии банкротства.
В 2004 году совсем не уплачивали страховые пенсионные взносы на работников руководители одной тысячи 467 предприятий с численностью работающих более 72 тысяч человек.
Крупнейшими предприятиями, не погашающими в полном объеме задолженность по страховым взносам, остаются ФГУП ПО Златоустовский машиностроительный завод" - 8,8 процента от общей суммы задолженности, ОАО ФНПЦ "Станкомаш" - 4,6 процента, ОАО "Магнитострой" - 2,4 процента, ООО завод "Металлургмаш" - 2,3 процента, ФГУП Челябинский радиозавод "Полёт" - два процента.
Совсем не уплачивают страховые взносы автотранспортное предприятие ОАО "Магнитострой" с трудовым коллективом одна тысяча 72 человека, Управление механизации ОАО "Магнитострой" с одной тысячей 237 работниками, ЗАО "Челябинский комбинат строительных материалов и изделий" с трудовым коллективом в одну тысячу 70 человек, ООО "Кусинский машиностроительный завод" со штатом 870 человек.
При неуплате или частичной уплате работодателем страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию работникам могут быть не включёны в стаж для начисления пенсии отдельные периоды трудовой деятельности и уменьшен размер будущей пенсии.
Кроме того, работники недобросовестных работодателей лишаются возможности участия в инвестировании накопительной части своей пенсии для увеличения её размера.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования