Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск перед выбором: Нью-Андижан или старая добрая Ирландия

 

03/08/2005 - 11:41 В Челябинске 30 июля 2005 года состоялась выставка-тур «Nissan Expo Ural "05».

До этого японские производители автомобилей побывали в Перми и Екатеринбурге.
В нашем городе выставку посетил первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев. Городу был подарен автомобиль «Nissan Almera».
Генеральный директор компании «Ниссан Мотор РУС» Тори Сайто сообщил, что «завод автоконцерна «Nissan» в России необходим, и, возможно, он будет построен на Урале, а именно, в Челябинске».
Агентству пока неизвестно, на основании чего господин Тори Сайто сделал это заявление.
В прошлом году 15-17 октября в Челябинске состоялась выставка «Цифровое путешествие Intel». Кроме Челябинска, экспозиция выставки побывала во Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Тюмени, Уфе, Хабаровске и Ярославле.
В Челябинске на выставке Intel не было замечено ни одного официального лица, однако, представителем корпорации на открытии выставки было заявлено, что Челябинская область может стать вторым в России субъектом федерации, заключившим с Intel договор о сотрудничестве.
Для такого заявления в тот момент у представителя Intel были все основания – группа вузовских ученых вошла в правительство области с предложением заключить, по примеру Татарстана, рамочный договор о сотрудничестве. Компания Intel, в лице, руководителя стратегических проектов в регионах России, директора пресс-службы корпорации в странах СНГ Александра Палладина, приветствовала это начинание. Инициатива, однако, не получила развития.
Разместив в Челябинске завод по сборке автомобилей Nissan, мы возродим технологию, предложенную в начале прошлого столетия Генри Фордом. Пример подобного подхода – сборочное производство «Daewoo» в узбекском Андижане.
Пригласив в область в качестве партнера крупнейшую в мире компанию по производству процессоров, мы приобщимся к самым передовым технологиям. Здесь примером может служить Ирландия
Девиз агентства «Урал-пресс-информ» - «Информировать, а не давать оценку фактам». Вот почему оценку описанным фактам предлагается сделать читателям.

Сергей Восковский
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования