Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Итоги работы БОФ «Металлург»

 

03/08/2005 - 10:08 Благотворительный общественный фонд «Металлург», созданный Магнитогорским металлургическим комбинатом, подвел итоги своей работы в первом полугодии 2005 года.

Благотворительный общественный фонд «Металлург» - благотворительное общественное объединение, созданное в 1993 году на комбинате для реализации программ материальной поддержки ветеранов и неработающих пенсионеров ОАО «ММК». Основное направление деятельности фонда - работа по социальной защите малообеспеченных категорий граждан Магнитогорска - пенсионеров, инвалидов, семей по потере кормильца, многодетных и других малообеспеченных семей согласно благотворительным программам и сметам, утвержденным правлением фонда.
Серьезную поддержку работе фонда оказывает ОАО «ММК». Только в первом полугодии 2005 года комбинатом перечислено Благотворительному общественному фонду «Металлург» 62,8 миллиона рублей. Еще свыше 52 миллионов рублей поступило от других организаций города и области. В настоящее время коллективными участниками фонда являются десятки промышленных предприятий и организаций Магнитогорска.
В первом полугодии текущего года материальная помощь оказывалась фондом по следующим статьям:
- ежемесячная материальная помощь неработающим пенсионерам ОАО «ММК»;
- единовременная материальная помощь малообеспеченным пенсионерам по ходатайствам – материальная помощь ветеранам войны и труженикам тыла к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Кроме того, совместно с советом ветеранов ОАО «ММК» фондом были проведены праздничные мероприятия, посвященные Новому году, Международному женскому дню и 60-летию Победы, на которых пенсионерам и ветеранам были вручены продуктовые наборы.
Другое направление деятельности фонда связано с выделением материальной помощи для лечения и оздоровления пенсионеров, выделением средств для реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, помощь в приобретении слуховых аппаратов, инвалидных колясок и т.д.
Ежемесячно многие малоимущие пенсионеры имеют возможность получить бесплатное дополнительное питание в кафе «Ветеран». Оказывается материальная помощь для оплаты ритуальных услуг, квартплаты. При фонде работают магазины «Ветеран-1» и «Ветеран-2», в которых десятки тысяч неработающих пенсионеров имеют возможность приобрести продукты питания и товары первой необходимости по сниженным ценам.
В центре медико-социальной защиты фонда в первом полугодии бесплатно прошли курс лечения 533 человека. Оказывалась благотворительная поддержка другим категориям граждан. Всего же за шесть месяцев 2005 года на выполнение социальных и медицинских программ по оказанию материальной помощи пенсионерам, инвалидам, детям и другим малообеспеченным категориям граждан фондом было израсходовано 111,106 миллиона рублей.
По словам директора БОФ «Металлург» Валентина Владимирцева, достигнутые результаты в выполнении социальных и медицинских программ объясняются устойчивой, стабильной работой градообразующего предприятия ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», а также глубоким пониманием и проявлением заботы о пенсионерах, инвалидах, детях и других малообеспеченных категориях граждан со стороны руководства комбината.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования