Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Избирательная комиссия Миасса намеревается стать органом местного самоуправления

 

03/08/2005 - 13:47 В Миасском городском округе (Челябинская область) на заседании комиссии по внесению изменений в Устав обсуждался вопрос о наделении избирательной комиссии полномочиями органа местного самоуправления.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, нет сомнений в том, что вариант придания избирательной комиссии статуса органа местного самоуправления наиболее предпочтителен.
Но, как заметил депутат Виктор Голяновский, речь идет не о том, что лучше, а о том, сколько это будет стоить – ведь в таком случае должны быть созданы штатные единицы бухгалтера и другие. Пока вопрос с объемом финансирования остался нерешенным.
Председатель избиркома Владимир Ламтев настаивает на статусе комиссии как органа местного самоуправления, ссылаясь на опыт прошедших выборов. По его мнению, другие варианты, в том числе и подчинение избирательной комиссии Челябинской области, не обеспечивают избиркому независимости в своей деятельности.
В конце заседания депутат Александра Старостенко предложила направить по данному вопросу письменный запрос в правовое управление Законодательного собрания Челябинской области и дождаться их ответа.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования