Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, heavy snow showers
-2 °C
  • Рваные облака, heavy snow showers
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не ослабевает поток китайской контрабанды на Урал

 

03/08/2005 - 16:41 Только за один вчерашний день, 2 августа, сотрудники Уральского таможенного управления возбудили восемь административных дел по фактам незаконного перемещения товаров через таможенную границу России на пассажирском поезде номер 305 сообщением "Бишкек-Свердловск".

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, в ходе специальных операций "Восток" и "Перрон", во время проведения таможенного контроля на пассажирском поезде, прибывшем в Екатеринбург из Кыргызстана, сотрудники Уральской оперативной таможни обнаружили крупные партии товаров народного потребления импортного производства, которые провозились с сокрытием от таможенного контроля. Контрабандный груз - домашние тапочки, женские блузки и мужские трусы-шорты - перемещался в межпотолочных перекрытиях нескольких вагонов поезда. Весь изъятый ширпотреб отправлен на товароведческую экспертизу, которая установит его рыночную цену.
По фактам незаконного перемещения товаров через таможенную границу России в отношении граждан Кыргызстана Уральской оперативной таможней возбуждено три дела об административных правонарушениях по части второй статьи. 16.1 КоАП РФ.
В этот же день сотрудники Макушинского таможенного поста Курганской таможни при проведении таможенного контроля и досмотра на "бишкекском" поезде было обнаружено 772 килограмма китайских товаров, перемещаемых с сокрытием от таможенного контроля.
Стоимость контрабандного груза составила почти 88 тысяч рублей. По фактам нарушения таможенных правил в отношении пяти граждан Республики Кыргызстан Курганской таможней возбуждено пять административных дел по части второй статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Весь товар изъят и помещен на склад временного хранения. Всего с начала 2005 года оперативными подразделениями УТУ возбуждено более трёх тысяч 600 административных дел по фактам нарушения таможенных правил.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования