Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ремонтному вагонному депо Орск Южно-Уральской магистрали исполнилось 70 лет

 

03/08/2005 - 09:15 Ремонтному вагонному депо Орск Южно-Уральской магистрали исполнилось 70 лет.

В начале августа 1935 года из стен вагоносборочного цеха вышел первый отремонтированный вагон. Так началась история развития вагонного депо Орск. Как вспоминал старший осмотрщик Владимир Валесяк, практически все работы производились вручную, производственно-бытовые помещения состояли из вагончиков, снятых с колес. Сам вагоносборочный цех имел два пути, на которых одновременно можно было обновлять шесть вагонов.
Как сообщает пресс-центр ЮУЖД, начиная со дня основания, здесь постоянно велась работа по развитию ремонтной базы. Так, в 50-х годах увеличиваются площади цехов и построена промывочно-пропарочная станция Никель. Конец 70-х ознаменовался улучшением социальной базы депо и внедрением автоматизированных систем управления. В 90-е годы построены новый вагоносборочный цех на девять ремонтных мест с двумя мостовыми кранами грузоподъемностью 20 тонн и первый на сети дорог России цех гидравлического испытания котлов цистерн.
После проведения реконструкций и перепланировки цехов депо, их дооснащения более совершенными техническими средствами и средствами малой механизации были созданы необходимые условия для повышения производительности труда, доведения выпуск из деповского ремонта до 5 800 вагонов в год.
Сегодня вагонное депо Орск является базовым предприятием на Южно-Уральской железной дороге, обеспечивающим подготовку цистерн под погрузку для ОАО «Орскнефтеоргсинтез», а также подготовку вагонов под погрузку для более 150 промышленных предприятий, примыкающих к станциям Орск, Никель, Новотроицк, Гай Оренбургской области. Этой работой на сегодняшний день занимаются почти 1 600 вагонников. Среди них 12 человек награждены орденами и медалями СССР и РФ, четырем присвоено звание «Почетный железнодорожник» и одному – «Почетный работник ЮУЖД». Здесь каждому знакомы имена славных деповчан - бывшего начальника депо Ромуальда Беймлера, бывшего осмотрщика вагонов Владимира Петрова, осмотрщика вагонов ПТО Орск Татьяны Хасановой, старшего мастера ППС Никель Юрия Юрьева и многих других. Они внесли значительный вклад в развитие депо и обеспечение безопасности движения.
Сейчас в депо ведется обустройство ПТО сетевого значения. На инвестированные средства будет проведено дооснащение ремонтных цехов. Все это даст возможность наиболее эффективно использовать производственные площади, увеличить выпуск вагонов из ремонта, повысить качество ремонта, что напрямую скажется на обеспечении безопасности движения.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования