Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, heavy snow showers
1 °C
  • Рваные облака, heavy snow showers
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске назрела необходимость в разработке Градостроительной программы

 

03/08/2005 - 08:44 Инспекция архитектурного контроля города Магнитогорска (Челябинская область) выступит с предложением в адрес Магнитогорского городского собрания депутатов о разработке Градостроительной программы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Основные проблемы существующей системы застройки города и положительные аспекты нововведения озвучил на аппаратном совещании главы города начальник инспекции ГАК С. Н. Запьянцев.
Градостроительная программа позволит обозначить план города, разработанный в соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ и других нормативно-правовых актов. Что в свою очередь позволит урегулировать правила землепользования и застройки города и определить источники и объемы инвестирования. Также градостроительной программой будут решаться вопросы перспективного строительства и порядок содержания существующих объектов недвижимости.
Из-за отсутствия четкого территориального планирования, отметил начальник инспекции, затягиваются сроки выдачи разрешений на строительство, что приводит к спорам между застройщиками и населением.
Другой аспект проблемы - единые требования к объектам, не являющимся объектами капитального строительства. К примеру, сложно решить вопрос строительства гаража на индивидуальном земельном участке. Понятие «гараж» у собственников разное – это может быть гараж под легковой автотранспорт или КАМАЗ.
Отсутствие системной, постоянной работы по формированию источников финансирования градостроительной деятельности (ипотека, привлечение инвесторов, проведение аукционов, федеральные и областные программы) не позволяет в полном объеме и в заявленные сроки вводить объекты капитального строительства в эксплуатацию. Так, из планируемых в 2005году 102 тысяч квадратных метров жилой площади к настоящему времени готовы лишь 16,2 тысячи в частном секторе. Ни один многоквартирный жилой дом в эксплуатацию не введен.
Начальник ИГАК С. Н. Запьянцев в своем обращении подчеркнул, что без реализации градостроительной программы не представляется возможным стабильное и прогнозируемое развитие территории Магнитогорска и увеличение доходной части города.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования