Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Я - женщина

 

03/08/2005 - 09:15 В этом году общественному движению «Я - женщина», созданному в марте 2000 года в Магнитогорске Челябинской области при поддержке администрации ОАО «ММК» , исполнилось пять лет.

Об итогах нынешнего года и о планах на будущее рассказывает председатель координационного совета ОД «Я - женщина» М. Р. Москвина:
-Наше движение оказывает шефскую помощь социальному приюту для несовершеннолетних (ул. Пионерская, 25, и ул. Чайковского, 62). В день защиты ребенка, 1 июня, было организовано посещение детьми городского аквапарка «Водопад Чудес».
Ко дню победы мы помогли «Комитету солдатских матерей» в организации мероприятий, которые они проводили, и поддержали их материально».
В честь Дня металлургов общественным движением «Я - женщина» проведена встреча бывших детей детского дома. «-Был в военные годы детский дом. Он относился к одному из подразделений ММК, к ОДУ (отдел детских учреждений). Здесь находилось много детей, у которых родители, работавшие на комбинате, погибли во время войны на фронте, - рассказала Мария Робертовна. – Вот с этими воспитанниками детского дома у нас 19 июля во Дворце культуры и техники проходила встреча».
Ежегодно в рамках ОД «Я - женщина» проводится конкурс «Жемчужина года». В 2003 году было принято решение – всю спонсорскую помощь передать в детские дома и интернаты. А в 2004 году «Жемчужина года» получила статус отборочного тура общероссийского конкурса красоты «Русская красавица». Представлять Магнитогорск в Москве будет Татьяна Кудринская, работница МСЧ.
«Наверное, женщина лучше, быстрее поймет другую женщину, чем, если бы у нас была смешанная организация, - говорит об идее создания движения М. Р. Москвина. – Поэтому мы создали такой коллектив, такую группу людей, которая могла бы помочь в трудную минуту. Мы оказываем женщинам не только финансовую, юридическую помощь, но и поддерживаем морально. Сейчас вынашиваем идею создания программы защиты семьи. Готовим программу помощи семье, в которой женщина работает на промплощадке. Такая программа на отдельно взятом предприятии необходима, но была бы еще эффективнее, если бы работала в масштабах города. Сегодня управление социальной защиты города занимается как раз тем, чтобы создать такую программу. А мы, может быть, войдем в нее как частичка. Но если в рамках города эту целевую программу не сделают, то мы, по мере возможностей, реализуем ее у себя».
По словам М. Р. Москвиной, ведется работа и над идеей создания центра «Берегиня». «Здесь бы мы могли собирать вещи, вышедшие из употребления в семьях, но еще сохранившие свой товарный вид. Это могут быть предметы одежды, игрушки, мебель и многое другое, - говорит Мария Робертовна. - Выбрасывать такие вещи просто грех. Естественно предложить их многодетным семьям, одиноким пожилым людям. Мы и раньше проводили подобные акции: собирали – раздавали. Но если удастся создать такой центр, то в нем такая программа действовала бы постоянно. В настоящее время мы ищем помещение для этого центра, и надеемся на помощь спонсоров в решении этого вопроса».
Все программы и мероприятия, проводимые общественным движением, частично финансируются за счет собственного фонда «Я – женщина». Основным же спонсором является ОАО «ММК», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования