Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителей УрФО кормили опасными для здоровья мясопродуктами и поили суррогатной водкой

 

03/08/2005 - 15:47 На минувшей неделе в Челябинской области возбуждено 20 уголовных дел о нарушениях требований безопасности продукции.

В Уральском округе возбуждено 95 подобных уголовных дел. Из них в Свердловской области - пять дел, в Курганской - 24, в Тюменской - 25, в Ханты-Мансийском автономном округе - 12, в Ямало-Ненецком - девять.
По 92 ранее возбужденным делам расследование завершено, и они направлены в суд.
В Курганской области предан суду частный предприниматель из Куртамыш, занимавшийся сбытом мясопродуктов, не прошедших ветеринарную экспертизу.
Прокуратурой Ямало-Ненецкого округа привлечены к уголовной ответственности владельцы одного из кафе Салехарда, реализовавшие своим клиентам опасную для здоровья пищевую продукцию.
Красноуфимским городским судом Свердловской области признана виновной и приговорена к штрафу в размере 15 тысяч рублей гражданка Рыжкова, изобличенная в незаконной реализации суррогатной спиртосодержащей жидкости.
Прокуратурой Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту продажи гражданам просроченных продовольственных товаров в одном из магазинов Центрального административного округа Тюмени.
В Ханты-Мансийском округе передано в суд дело по обвинению торговца, изобличенного в продаже жителям Мегиона недоброкачественных продуктов питания, предназначенных для детей в возрасте до трех лет.
С начала года прокурорами Уральского округа возбуждено две тысячи 819 уголовных дел данной категории, в том числе в Свердловской области - тысяча 26, в Челябинской - 532, в Курганской - 350, в Тюменской - 311, в Ханты-Мансийском округе - 409, в Ямало-Ненецком - 191. По тысяче 577 делам обвиняемые преданы суду.
Борьба с изготовителями и распространителями продукции, опасной для жизни и здоровья людей, остается одним из важнейших направлений в работе органов прокуратуры Уральского округа, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования