Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск внедряет альтернативную систему оплаты проезда в городском транспорте

 

04/08/2005 - 14:17 С 1 августа МУП "Челябгортранс" ввел в эксплуатацию уникальную для России систему безналичной оплаты проезда в городском транспорте "Транспортная карта".

Пластиковую микропроцессорную карту стандарта Mifire 1k можно приобрести за сто рублей в специализированных пунктах пополнения и продаж (ППП) и пополнять ее денежными средствами в этих же пунктах. Фиксированные суммы пополнения карты - 300, 500 или 700 рублей.
При проезде в автобусе, трамвае или троллейбусе необходимо предъявить карту кондуктору, который с помощью транспортного терминала спишет с карты стоимость поездки.
При оплате по "Транспортной карте" предоставляется десятипроцентная скидка - одна поездка стоит 5,4 рубля, по сути, каждая одиннадцатая поездка - бесплатная. Такая же скидка действует и на городских садовых маршрутах с фиксированными тарифами.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в "Челябгортрансе", в планах предприятия — к концу августа распространить действие карты и на маршрутные такси с кондукторским обслуживанием, где вместо десяти рублей одна поездка будет стоить девять рублей.
Средства на "Транспортной карте" не исчезают по истечении месяца или квартала. Даже если не приходилось пользоваться картой более шести месяцев, при очередном пополнении остаток неиспользованных средств будет приплюсован к сумме пополнения.
Об остатке средств на карте можно узнать у кондуктора или в пункте пополнения и продаж.
Карта является обезличенной - ее можно передавать.
В июле данная система проезда прошла тестовую проверку и получила положительные отзывы горожан. На сегодняшний день уже приобретено около ста карт.
Каждый день в Челябинске появляется по два-три новых пункта пополнения и продаж. На данный момент таких пунктов 21, в их числе некоторые салоны сотовой связи "DIXIS" и "DIVIZION".

Анастасия Татаринцева
 
 

Добрый день!Скажите, пожалуйста, система действует в настоящее время? ноябрь 2007 года?Оплата производиться только по картам???На каких видах транспорта действует система (трамваи, троллейбусы, автобусы, городские и пригородные электрички)?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования