Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Плюс—минус 200 миллионов долларов

 

04/08/2005 - 14:13 Плюс—минус 200 миллионов долларов – таков «люфт» расходов, направляемых корпорацией Intel на средства производства в 2005 году.

Сумма расходов подвергнута корректировке – вместо запланированных ранее 5,4 миллиарда долларов, она возрастет до 5,9 миллиарда, что в корпорации объясняют ожиданием повышенного спроса на продукцию Intel.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе корпорации Intel в странах СНГ (Москва).
Представители пресс-службы заявили, что во втором квартале текущего года корпорацией достигнуты рекордные финансовые показатели: выручка составила 9,2 миллиарда долларов, что на 15 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Чистая прибыль Intel во втором квартале возросла на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив два миллиарда долларов.
В 2005 году корпорация Intel намерена потратить на развитие российского образования и науки более двух миллионов долларов. Таким образом, общая сумма расходов Intel на эти цели за последние восемь лет достигнет суммы 10миллионов.
Представители пресс-службы Intel приводят цитату из недавнего выступления президента и главного директора по операциям корпорации Intel Пола Отеллини: «Неограниченные возможности и масштабы наших инвестиций в производство помогут Intel в поддержании позиции лидера отрасли и продвижении инновационных решений».
Для сравнения напомним, что весьма успешный российский предприниматель Олег Тиньков продал недавно свою пивоваренную компанию за 201 миллион долларов, что почти в точности равно «люфту» расходов корпорации Intel на средства производства.

Сергей Восковский
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования