Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сбербанк снижает процентные ставки по кредитам

 

04/08/2005 - 14:46 С начала августа изменяются ставки по вновь выдаваемым кредитам Сбербанка России для физических лиц.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в секторе общественных связей Челябинского отделения Сбербанка России, снизились ставки по краткосрочному товарному кредиту, выдаваемому на срок до 1,5 лет для приобретения аудио-, видео-, бытовой техники, мебели, туристических путевок, компьютеров и тому подобных товаров – c 20 до 19 процентов по кредитам, предоставляемым без обеспечения, и до 16 процентов - по кредитам с обеспечением.
Снизились ставки по «Автокредиту». Вместо установленной ранее единой ставки (18,5 процента) с 1 августа действуют ставки: 16 процентов - на срок до 1,5 лет включительно, 18 процентов - на срок от 1,5 до трех лет, 18,5 процента - на срок от трех до пяти лет.
Снизилась ставка по доверительному кредиту - с 19 до 16 процентов, а также по кредитам под залог мерных слитков и под заклад ценных бумаг – с 17 до 16 процентов.
С начала 2005 года уже произошли «революционные» новшества в потребительском кредитовании. Сбербанком России снижены процентные ставки по самому популярному кредиту «Кредиту на неотложные нужды». Так, получая в Сбербанке кредит на неотложные нужды, на срок до 1,5 лет включительно, процентная ставка снижена до 16 процента годовых, на срок свыше 1,5 лет до трех лет – процентная ставка уменьшена до 18 процентов годовых. Так же процентные ставки снижены по кредиту «Пенсионный» с 18 процентов до 16 процентов.
С апреля 2005 года условия выдачи кредитов стали еще более доступными - платежеспособному населению области предоставлено право получения кредитов в суммах до 45 тысяч рублей без всякого обеспечения и без поручителей.
В целом с начала 2005 года более 25 тысяч жителей Челябинской области воспользовались услугами кредитования, предлагаемыми учреждениями Сбербанка. Общий объем кредитного портфеля физических лиц составил около 7,5 миллиарда рублей, увеличившись с начала 2005 года на 1,4 миллиарда рублей или на 23 процента.
В настоящее время отделения Сбербанка предлагают около 15 кредитных продуктов для физических лиц. Их неоспоримым преимуществом остаются низкие процентные ставки (минимальная – 16 процентов годовых), а также длительные сроки кредитования: до пяти лет – на неотложные нужды и до 15 лет – на приобретение жилья.
В 2005 году южноуральцы продолжают отдавать предпочтение кредиту на «Неотложные нужды» (доля в общем кредитном портфеле составила 87 процентов) и кредитам на приобретение и строительство недвижимости: кредит на недвижимость (шесть процентов), кредит «Молодая семья» (два процента в общем кредитном портфеле).
Прижился на Южном Урале и «Доверительный кредит», который предоставляется частным клиентам, имеющим положительную кредитную историю в Сбербанке. Отличительными особенностями «Доверительного кредита» являются простота и скорость оформления. Заявка на получение этого кредита рассматривается в течение суток, а подать заявку можно как в банке, так и с помощью электронной почты, факса или телефона. «Доверительный кредит» выдается сроком на 12 месяцев, максимальная сумма – три тысячи долларов США в рублевом эквиваленте. Обеспечение и поручительство по кредиту не требуется.
Получить кредит по месту регистрации (прописки) в учреждениях Сбербанка может любой гражданин России в возрасте от 18 до 70 лет при условии наличия стабильного дохода, обеспечения возврата заемных средств.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования