Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В автоинспекции Челябинска появился вертолет

 

04/08/2005 - 09:56 В автоинспекции Челябинска появился вертолет, сообщил корреспондентам www.avtodrom74.ru начальник ГИБДД УВД города Александр Андреев.

Правда, МИ-2 работает на дорожную инспекцию неофициально, а принадлежит коммерческому предприятию «Челавиа», руководители которого — хорошие друзья начальника автоинспекции.
Между ГИБДД и авиакомпанией заключен негласный договор, по которому «вертушка» поднимется в небо по первому зову с аэродрома «Калачево». Даже в понедельник и вторник, когда у компании выходной.
Договоренность о вертолете существует всего месяц. С его помощью уже был найден в лесу угнанный «КАМАЗ».
Что касается плана «Перехват», который начинает действовать сразу после сигнала об угоне автотранспорта, то, по словам Александра Андреева, вертолет действует не очень эффективно, потому что машины похожи друг на друга, и в плотном городском потоке определить конкретный автомобиль с неба практически невозможно. Зато «лопастый друг» поможет на трассе, где концентрация транспорта никогда не бывает слишком высокой.
В восьмидесятые годы на службе у городской автоинспекции состояло несколько вертолетов, вспоминает Александр Андреев. Тогда было намного проще работать, да и угонов столько не было.

Сергей Киселев, 6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования