Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуралец, убивший жену, за решеткой превратился в Воланда

 
Южноуралец, убивший жену, за решеткой превратился в Воланда

04/08/2005 - 14:35 Уже полтора года в исправительной колонии номер десять строгого режима города Кыштым Челябинской области работает радио "Резонанс".

В радиоэфире выступают двое заключенных — Евгений Трофимов и Александр Соколовский, которые с удовольствием ставят в учреждении радиоспектакли. Работают «актеры» под девизом «Новое – это хорошо забытое старое».
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы главного управления исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Андрей Юрин, над рассказами Михаила Зощенко в исполнении колонийских радийщиков смеялась вся колония. И, вдохновленные успехом, осужденные Трофимов и Соколовский решились прочитать по ролям в радиоэфире непревзойденное творение Михаила Булгакова — роман "Мастер и Маргарита".
Александр Соколовский, как человек суеверный, верящий в мистику, сразу решительно отказался озвучивать Воланда – в следующем году он должен условно-досрочно освободиться и не хочет рисковать. Заключенному дали срок восемь лет за причинение тяжких телесных повреждений. По его словам, он не рассчитал силу. Теперь жалеет о своем поступке.
А Евгений Трофимов с удовольствием согласился стать Воландом. За решеткой он будет находиться еще 15 лет — за убийство жены и ее любовника. Пять лет из двадцати южноуралец уже отсидел. Соколовский шутит, что с таким сроком ему и сам черт не страшен, ни в какую мистику он не верит.
"Мастер и Маргарита" в радиоэфире десятой колонии идет каждый день по тридцать минут, заключенные в эти минуты толпятся у динамиков. Потом придирчивые слушатели бегут в местную библиотеку – проверяют, не ошиблись ли «актеры», не напутали ли чего.
Александр Соколовский и Евгений Трофимов, по словам Андрея Юрина, смело редактируют классика, безжалостно сокращают произведение, считая, что слушать описания природы и погоды не так интересно, как диалоги героев. Не боятся радийщики десятой колонии и импровизировать. Из динамиков зачастую доносится завывание ветра, раскаты грома, шум дождя в их исполнении.
Однажды в радиоэфире истошно заорал кот. То ли заключенные очень умело изобразили Бегемота, то ли в эфире тогда выступила настоящая кошка — осталось неизвестным.
Когда персонажей в романе стало слишком много, на помощь Соколовскому и Трофимову пришли осужденные артисты из местной театральной студии "Дебют". Дело пошло еще веселее.
И вот на страницах произведения должна появиться Маргарита. Кто будет озвучивать ее? Поступило предложение пригласить в помощницы одну из сотрудниц исправительного учреждения, однако Евгений Трофимов заявил, что артисты справятся своими силами.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования