Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Звезда надежды» Атляна оказалась ярче челябинской

 

04/08/2005 - 09:35 Вчера, третьего августа, в Челябинской воспитательной колонии (ЧВК) для несовершеннолетних завершились спортивные соревнования «Звезда надежды», проводимые на Южном Урале, как и по всей России, второй раз - между подростками, преступившими закон и оказавшимися за решеткой.

Организаторами соревнований выступили детский социальный фонд «Республика Спорт», председателем которого является Владлена Фетисова, федеральное агентство по физической культуре и спорту, федеральная служба исполнения наказаний и Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия».
Победил в соревнованиях Атлян (Атлянская воспитательная колония для несовершеннолетних). Несмотря на то, что вчера была ничья – каждая команда одержала победу одинаковое количество раз, общий счет по всем видам спорта Спартакиады был явно не в пользу подростков ЧВК. В прошлую игру, в Атляне, команда спортсменов из Челябинской воспитательной колонии не одержала ни одной победы, а соревнования проходили по девяти видам спорта.
Вчера, в последней игре, атлянцы превзошли противников в городошном спорте, большом теннисе и волейболе, воспитанники ЧВК отличились в шахматах, настольном теннисе и баскетболе. Всего в последний день «Звезды надежды» было шесть видов спорта, в первый – девять.
Атлянцы не оставили соперникам из Челябинска никаких шансов. Спартакиада закончилась с общим счетом 12:3 в пользу Атлянской воспитательной колонии.
Челябинцам, наверное, было очень обидно за свой проигрыш, хотя они старались этого не показывать. И вот уже второй год подряд переходящий кубок Спартакиады уезжает в Атлян.
Воспитанники ЧВК подарили соперникам две картины, которые нарисовали сами. На одной из них подростки изобразили герб, придуманный ими пару недель назад. Герб малолетних челябинских заключенных – это клюшка, футбольный мяч, щит и меч. Все на футбольном поле. А на щите – российский флаг и надпись «ЧВК».
Наверное, это был своеобразный ответ Атляну – у подростков из АВК есть и свой герб, и даже свой флаг.
В следующем году соревнования повторятся. Возможно, спортивных игр будет еще больше, соревнования станут еще интереснее и напряженнее. На прошлогодней Спартакиаде было семь видов спорта, в этом году их стало уже 15 – по инициативе сотрудников главного управления федеральной службы РФ исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области.
Обе команды наградили футбольными и волейбольными мячами и набором шахмат – для интеллектуального развития, атлянцев, как победителей, - еще и спортивными футболками. Проигравшие тоже в обиде не остались, Челябинской воспитательной колонии подарили рубашки – для тех, кто скоро освободится.
Главными спонсорами соревнований между малолетними преступниками Южного Урала выступили попечительский совет «Данко» и Челябинское областное отделение российского детского фонда. По словам ответственного секретаря по делам несовершеннолетних и защите их прав областной комиссии Татьяны Ярушевой, спорт необходим подросткам, находящимся в заключении.
Ребята чувствуют себя лучше не только физически, но и внутренне, их становится легче организовывать, они скорее адаптируются к нормальной среде после выхода на свободу – спорт сближает людей, учит нормально общаться между собой.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования