Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Златоуста не явился в Челябинск решать судьбу трамвая. Он общался с журналистами

 

05/08/2005 - 11:41 Для разрешения конфликта между ООО «Златоустовский трамвай» и администрацией города Златоуста (Челябинская область), по настоятельной просьбе трамвайщиков на 4 августа было назначено совещание в Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», совещанию предшествовала телеграмма, отправленная 1 августа министром Валерием Шоповым главе Златоуста Дмитрию Мигашкину, в которой последнему предписывалось обеспечить бесперебойную работу городского электрического транспорта до разрешения конфликта между администрацией города и ООО «Златоустовский трамвай». Телеграмма осталась без внимания.
Как корреспонденту агентства сообщили вчера, 4 августа, в министерстве, глава Златоуста Дмитрий Мигашкин на совещание не явился. Не было также его заместителя Кудряшова, хотя и он числился в списке приглашенных.
Факт отсутствия двух руководителей администрации города был зафиксирован в протоколе совещания, утвержденном заместителем министра
Участники совещания решили рекомендовать главе Златоустовского городского округа в качестве заказчика транспортных услуг для нужд населения, выступить гарантом погашения задолженности по расчетам за электроэнергию, и подготовить до 5 августа соответствующее письмо на имя исполнительного директора ОАО «Челябэнергосбыт».
Было предложено погасить до 8 августа задолженность по расчетам за электроэнергию в счет оплаты предоставленных ООО «Златоустовский трамвай» услуг по перевозке населения.
До 10 августа сторонам предложено урегулировать конфликтную ситуацию, проведя совместное совещание.
А до урегулирования ситуации и (или) вынесения решения по данному вопросу Арбитражным судом, стороны обязаны обеспечивать бесперебойную работу городского электрического транспорта.
В том случае, если до 10 августа конфликт не будет урегулирован, совещание уполномочило Управление инженерной инфраструктуры подготовить обращение Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в Прокуратуру Челябинской области о правомерности действий главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина, приведших, как сказано в протоколе совещания, к срыву организации перевозок населения Златоустовского городского округа.
А Дмитрий Мигашкин, не явившийся на совещание в четверг, судя по пресс-релизу, распространенному администрацией города, встречался в этот день с журналистами. В этом релизе сообщается, что «за скорейшее открытие трамвайных перевозок высказался заместитель министра Владимир Арбузов».
Однако в документе умалчивается о решениях, принятых на совещании.

Сергей Восковский
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования