Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гость из США подарил главе Магнитогорска книгу об истории Белого дома

 
Гость из США подарил главе Магнитогорска книгу об истории Белого дома

05/08/2005 - 08:58 Вчера, 4 августа, в Магнитогорске Челябинской области с ознакомительным визитом побывал исполняющий обязанности генерального консула США Мэттью Дэвид Перл, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Господин Дэвид Перл в сопровождении помощника по вопросам экономики и политики путешествует по Южному Уралу. Он уже побывал в Башкортостане и Оренбурге, далее планирует отправиться в Екатеринбург.
Сегодня утром исполняющий обязанности генерального консула США встретился с главой Магнитогорска. Евгений Карпов познакомил высокого гостя с историей города, рассказал о социально-экономическом положении Магнитогорска и ответил на интересующие визитера вопросы.
Господина Мэттью Перла заинтересовала экологическая программа, внедряемая в «металлургическом» городе. Глава Магнитогорска рассказал о политике ОАО «ММК», направленной на улучшение экологической обстановки, отметив, что ежегодные затраты комбината составляют 1 миллиард рублей.
Кроме того, Евгений Карпов отметил, что не меньшую угрозу экологии составляют выхлопы российских автомобилей, которых с каждым годом становится все больше. Глава Магнитогорска заявил, что в будущем году вокруг города будет проложена дорога, которая позволит освободить городские автомагистрали от транзитного транспорта.
Гостя особо интересовала программа предотвращения распространения ВИЧ-инфекций. Мэттью Дэвид Перл разъяснил, что эта глобальная проблема, которая в первую очередь волнует представителей дипломатических миссий во время визита в любую из стран и городов мира. Евгений Карпов рассказал о действующей в Магнитогорске программе «Анти-СПИД» и пообещал подготовить более подробную статистическую документацию по данной теме и источники финансирования программы. Документы будут переданы в консульство США.
В свою очередь глава города попросил исполняющего обязанности генерального консула оказать содействие в восстановлении утраченных связей с Питсбургом. В свое время этот город был центром металлургической промышленности Америки. Теперь же Питсбург кардинально поменял свою промышленную индустрию, развивает новые производства. Евгений Карпов заинтересовался зарубежным опытом, отметив при этом, что Магнитогорск останется металлургическим городом. А главу города интересует, прежде всего, как в российских условиях создавать новые рабочие места, открывая производственные объекты.
Разговор завершился вручением символических подарков. Глава Магнитогорска преподнес Мэтью Перлу гравюру с изображением всех исторических памятников-символов города и книгу об истории нашего края, в Мэттью Перл свою очередь подарил Евгению Карпову книгу об истории Белого дома.
Согласно программе визита господин Дэвид Перл и глава Магнитогорска проследовали к монументу «Тыл и фронт», где возложили цветы на Аллее Славы. После чего исполняющему обязанности генерального консула США организовали экскурсию по памятным местам Магнитогорска и по основным цехам Магнитогорского металлургического комбината.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования