Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские метизники модернизируют производственные объекты

 

05/08/2005 - 13:11 Реконструкция роликовой проходной печи на Магнитогорском калибровочном заводе (Магнитогорск, Челябинская область) позволит перерабатывать металлопрокат, поставляемый на предприятие с новых сортовых станов ОАО «ММК».

Коренное обновление сортопрокатного производства ОАО «ММК» влечет за собой необходимость реконструкции оборудования для дальнейшей переработки металлопроката. На Магнитогорском калибровочном заводе, который до 95 процентов подката получает с ММК, оборудование приводится в соответствие с новыми современными требованиями по технологии и качеству. В связи с этим на заводе проходит реконструкция роликовой проходной печи.
Металлопрокат с новых сортовых станов будет поставляться на МКЗ в бунтах весом до двух тонн и высотой до двух метров. Для отжига большегрузных бунтов в новой роликовой печи увеличится высота свода. Необходимость реконструкции обусловлена также изношенностью существующего оборудования и невозможностью проводить процесс термообработки в стабильной атмосфере защитного газа. Она позволит достичь снижения расхода природного газа на 20 процентов, более экономно расходовать металл за счет уменьшения образования окалины, проводить качественный рекристаллизационный отжиг со светлой поверхностью калиброванной стали, существенно увеличить объемы производства и отгрузки за счет более полного выполнения заказов потребителей.
Реализацией проекта, автором которого стал НИИ «Стальпроект», заняты ведущие специалисты МКЗ и ученые института. Основные, самые массивные части новой печи калибровщики изготовили собственными силами. Уже в сентябре постоянные потребители – предприятия автомобилестроения, машиностроения, ВПК – получат термообработанную, со светлой поверхностью калиброванную сталь высокого качества.
За последнее время это уже третий крупный заводской объект, подвергнувшийся реконструкции. В конце 2004 года на МКЗ введен в строй действующих агрегат горячего цинкования стальной холоднокатаной ленты, где применена принципиально новая технология покрытия и установлены новые моталки с накопителями. Благодаря этому, производительность агрегата повысилась в полтора раза. В мае этого года на заводе запущена в эксплуатацию линия патентирования, отжига и цинкования высокоуглеродистой проволоки бельгийской фирмы FIB. Современная технология обеспечивает качественную подготовку поверхности, регулировку величины цинкового покрытия, экономию металла и расходных материалов.
Директор управляющей компании «ММК-МЕТИЗ» Алексей Носов считает техническое перевооружение производства основным фактором для дальнейшей успешной деятельности метизных предприятий и усиления их конкурентоспособности. На техперевооружение метизного производства в прошлом году было затрачено 152 млн. рублей, в 2005 году эта цифра составит почти полмиллиарда рублей, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования