Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «ММК» произвел 100-тысячную тонну металлопроката с полимерным покрытием

 

05/08/2005 - 09:41 В Магнитогорске Челябинской области на агрегате полимерных покрытий австрийской фирмы «Фест Альпине», работающем на ММК с июля прошлого года, достигнут первый 100-тысячный рубеж в отгрузке готовой продукции.

Уже через месяц после ввода в эксплуатацию на агрегате полимерных покрытий было выпущено первые 3 тысячи тонн продукции. А вскоре он был готов выпускать предусмотренные проектом 17 тысяч тонн товарной продукции в месяц. В первые месяцы работы основным цветом, используемым для покраски поверхности, был самый сложный с точки зрения технологии и самый востребованный потребителями – белый цвет. Сейчас в портфеле заказов ММК на металл с полимерным покрытием уже более двадцати различных оттенков.
В ОАО «ММК» по опыту зарубежных коллег изначально взяли за основу международную систему цветов RAL, разработанную немецким институтом. В ней под своим кодовым номером «запрограммирован» каждый цвет и даже его оттенок. Сейчас полным ходом идет разработка каталога цветов, а это даст преимущества как в общении с потребителями, так и в партнерстве с поставщиками красок. В создании цветовой палитры для цеха покрытий ОАО «ММК» участвуют фирмы с мировыми именами «Акзо Нобель», «Басф» и «Беккерс», которые со своей стороны, будут гарантировать нужный состав красок и точное попадание в оттенок.
Покупатели по достоинству оценили продукцию нового агрегата Магнитки. Среди отечественных потребителей такие крупнейшие предприятия, как самарские «Электрощит» и «Термостепс», челябинский и уфимский «Профнастил». Оцинковка с полимерным покрытием считается вечным металлом. А поскольку мода в стройиндустрии устойчиво держится на сочетании красоты и практичности, этот товар пользуется спросом. Даже несмотря на то, что еще до пуска агрегата рынок металлов с полимерным покрытием внутри России и за рубежом не испытывал недостатка в предложении подобной продукции, полимеры с маркой ОАО «ММК» сразу нашли на нем свою нишу. Потребители выбирают Магнитку из-за высоких качественных характеристик и широкого ассортимента продукции. В числе достоинств, помимо плоскостности и допусков по толщинам, называют хорошую адгезию – способность краски стойко держаться на металле. Покраска полосы на агрегате производится на высокой технологической скорости – свыше сотни метров в минуту.
Новый агрегат ОАО «ММК» достойно прошел трудовое крещение и уже доказал свою состоятельность. Он завершил технологическую цепочку по производству высококачественного листового проката, состоящую из ранее реализованных на ММК инвестиционных проектов, в состав которой входят: МНЛЗ в конвертерном цехе, реверсивный стан в ЛПЦ-5 и агрегат непрерывного горячего цинкования в цехе покрытий, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования