Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сначала групповое изнасилование – потом учеба на юриста

 

05/08/2005 - 15:14 В этом году лучшим выпускником школы в Челябинской воспитательной колонии (ЧВК) признан 17-летний осужденный, отбывающий срок за коллективное изнасилование.

Как сообщил корреспондетнту "Урал-пресс-информ" заместитель начальника колонии по воспитательной работе Олег Югов, в данный момент родители парня ищут финансы, чтобы их сын в этом году смог начать учебу в одном из вузов Челябинска. Юноша хочет пойти учиться на юриста.
За колючкой он оказался по части второй статьи 131 Уголовного кодекса РФ – за групповое изнасилование.
Для тех, кто не на свободе, существует система дистанционного обучения. Дистанционно учиться проще, чем на дневном и заочном отделениях. Родители приезжают в колонию, забирают написанные их чадами контрольные и отвозят в институт.
Два воспитанника ЧВК Павел Шерстобитов и Александр Мерзликин тоже мечтают о высшем образовании. Один собирается стать менеджером, другой хочет связать свою судьбу с автотранспортом.
На второй курс одного из челябинских вузов уже перешли двое подростков из ЧВК, парни учатся на менеджеров. Школу один из них закончил на свободе, второй получил аттестат об окончании 11-ти классов за решеткой.
Статьи у подростков более чем серьезные. Первый воспитанник колонии получил семь лет и шесть месяцев заключения за неоднократный грабеж, другому дали восемь лет за грабеж и изнасилование– все это парень совершил, можно сказать, одновременно. Изнасиловал и ограбил. Теперь образование получает.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования