Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сведения о пострадавших в автокатастрофе между Курганом и Челябинском можно получить по телефону

 
Сведения о пострадавших в автокатастрофе между Курганом и Челябинском можно получить по телефону

05/08/2005 - 05:59 Крупная автокатастрофа в Курганской области, о которой агентство «Урал-пресс-информ» сообщало накануне, случилась на отрезке федеральной трассы, соединяющей административный центр Зауралья и Челябинск.

Как уточняет российская газета, в результате лобового столкновения грузовика и автобуса погибли десять человек (перед этим были сообщения о девяти, а затем об 11 погибших).
В пять часов 4 августа утра в шести километрах от районного центра Юргамыш на автотрассе столкнулись грузовик "Вольво", принадлежавшем ЗАО "Автолизинг" из города Дзержинска Нижегородской области, и пассажирский автобус "Мереседес", который двигался по маршруту Москва-Барнаул.
Глава администрации Юргамышского района Владимир Митрохин, утром побывавший на место происшествия вместе с сотрудниками милиции и прокуратуры, сообщил, что, по предварительным данным, в автобусе были люди, имевшие двойное российско-германское гражданство либо ранее жившие в России, все они направлялись в Алтайский край по своим делам из Германии.
- Столкновение было лобовым и настолько мощным, - рассказал Владимир Митрохин, - что, когда завалившийся на бок автобус поставили на колеса, он был похож на вскрытую консервную банку.
А начальник местного районного отделения милиции Олег Язовских так передал впечатление от увиденного:
-Место аварии было как после бомбежки, - у автобуса была снесена вся левая половина кузова.
По предварительным оценкам следственного отдела УВД Юргамышского района, авария могла произойти из-за того, что водитель грузового автомобиля заснул за рулем и выехал на встречную полосу движения.
Сведения о пострадавших в автокатастрофе можно получить по телефону: 8(35)24892244.
В больнице находятся 17 человек. Двое из них - мужчина и женщина, пребывают в крайне тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается как средне-тяжелое, сообщил главный врач Юргамышской ЦРБ. По его словам, в больницу были доставлены 25 человек. Пять легкораненых пассажиров автобуса позже отправили в дом отдыха "Лесники" под Курганом. Еще трех человек перевезли в центр восстановительной травматологии и ортопедии имени Елизарова, расположенный в Кургане.
Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Туло Клиннер прервал свою поездку по Тюменской области из-за крупной автокатастрофы, в которой погибли и пострадали граждане ФРГ, чтобы посетить своих раненых соотечественников, которые находятся в центральной районной больнице в Юргамыше Курганкой области.
МИД РФ выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофах на трассе между Курганом и Челябинском.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования