Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тело погибшего магнитогорца обнаружено недалеко от «Пасти дракона»

 
Тело погибшего магнитогорца обнаружено недалеко от «Пасти дракона»

05/08/2005 - 10:56 В ночь с 4 на 5 августа в Краснодарском крае было опознано тело жителя Магнитогорска Челябинской области Сергея Григорьева — одного из туристов, пропавших в четверг, 4 августа, во время сплава на катамаранах по горной реке Мзымта.

Магнитогорец 1985 года рождения отдыхал в пансионате «Белые ночи». Тело его было найдено в районе ущелья «Пасть дракона», куда группа туристов отправилась на экскурсию к 30-метровому водопаду.
Поисковая операция продолжается, в ней участвуют 17 спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС города Сочи, задействованы четыре надувных лодки «Рафт», специально предназначенных для этих целей. Спасателями будут обследованы все островки на реке, которые из-за темноты и высокой воды накануне не удалось осмотреть.
Сотрудники ГО и ЧС Краснодарского края оценили поисковую ситуацию достаточно необычной, так как с вечера четверга, когда из-за проливного дождя в горах резко поднялась паводковая вода в Мзымте, до шести часов утра 5 августа в милицию города Сочи ни одного заявления о пропаже туристов не поступало. Местные жители видели только три пустых катамарана, которые прибило к берегу.
Сергей Григорьев оказался вторым из найденных погибших туристов. Ранее спасатели обнаружили тело принимавшего участие в сплаве жителя Пензенской области, сообщает ИТАР-ТАСС.
Река Мзымта, фото http://www.telemark-eam.ru/ .


 
 

А на черта лезть куда попало, а потом плакаться, что никто не спасал? мозги надо иметь

29 июня 2008 были в Пасти Дракона. Прорвало озеро сверху, чудом успели укрыться в гротах от низвергающегося потока воды. Ждали минут наверно 40, начали замерзать. Ушли по скалам - вода поднялась не сильно. Спасло то, что на днях вода уже сходила - повсюду были поваленные деревья. Есть видео с эпицентра событий - 7-10 метров от водопада.
ЗЫ Нас никто не спасал - выбрались сами, МЧС, по-моему не в курсе, вроде никто не пострадал.

я была на этом сплаве за неделю до случившегося и могла оказаться на месте пострадавших. Выражаю свои соболезнования всем пострадавшим.

я просто в шоке! выражаю свои соболезнования всем родственника пострадавших.. в 2002 году мы тоже сплавлялись по этой речке.. и тогда тоже был дождь.. это просто ужасно, почему туристам не запретили сплав по реке.. в такую непогду!за это нужно наказывать.. но нет уже смысла, будем надеется что результаты поиска будут наилучшемы

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования