Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России ужесточены правила производства и реализации алкогольной продукции

 

05/08/2005 - 10:16 Государственной Думой РФ внесены изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" с целью усиления государственного контроля в сфере производства и оборота алкоголя, повышения качества продукции и вытеснения с рынка распространителей нелегальной фальсифицированной продукции.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве экономического развития Челябинской области, право на производство и оптовый оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов, за исключением водки, получили казенные предприятия, а также организации, имеющие оплаченный уставный капитал в размере не менее 10 миллионов рублей.
Производство водки вправе осуществлять казенные предприятия, а также иные организации, имеющие оплаченный уставный капитал в размере не менее 50 миллионов рублей. Деятельность, связанная с производством и оборотом алкоголя, может осуществляться только при наличии лицензии, срок действия которой продлен до пяти лет.
С первого января 2006 года сбор за выдачу лицензии на право производства алкогольной продукции составит три миллиона рублей, а на право закупки, хранения и поставки алкогольной продукции - 250 тысяч рублей.
Закон вводит единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с целью осуществления государственного контроля. Упраздняются акцизные склады и специальные региональные марки, отменён механизм квотирования закупок этилового спирта, упразднена аккредитация организаций, осуществляющих оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.
С первого января 2006 года розничную продажу смогут осуществлять только организации с соответствующей лицензией и предварительной оплатой поставляемой алкогольной продукции.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования