Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вокзалу узловой станции Кропачево Южно-Уральской магистрали исполняется 55 лет

 

05/08/2005 - 11:21 Сегодня вокзалу узловой станции Кропачево (Челябинская область) Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» исполняется 55 лет.

Как сообщает пресс-центр ЮУЖД, первоначально это было одноэтажное деревянное здание, построенное еще в начале прошлого столетия. К середине 50-х годов 20 века стало ясно, что его пора заменить. Теперь всех въезжающих на территорию Южно-Уральской магистрали с запада встречает оригинальное здание вокзала станции Кропачево.
Вокзал Кропачево, как небольшой дворец, - со светлыми стенами, нарядными колоннами и большими окнами. Внутри - высокие потолки, украшенные люстрами и много простора. Для удобства пассажиров работает касса, багажное отделение и комфортный зал ожидания. Вокруг вокзала выложена тротуарная плитка, посажены деревья и установлены изящные светильники. Построены новые платформы для посадки и высадки пассажиров и подземный переход. В среднем в месяц в дальнем и пригородном сообщении отсюда отправляется до 23 тысяч пассажиров.
Здание вокзала станции Кропачево ЮУЖД является памятником архитектуры.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования