Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Южуралкондитер» организовал сверхмарафонский пробег «Лето в стиле «Мерендинка»

 

05/08/2005 - 12:56 В начале августа от центральной проходной челябинской кондитерской фабрики «Южуралкондитер», входящей в состав холдинга «Объединенные кондитеры», был дан старт сверхмарафонскому пробегу «Лето в стиле «Мерендинка».

Уникальная по масштабам и охвату территории спортивно-рекламная акция прошла под знаком предстоящего 10-летнего юбилея с момента начала выпуска бисквитного пирожного «Мерендинка», пользующегося огромной популярностью в регионе.
Трасса сверхмарафона «Лето в стиле «Мерендинка» протяженностью 345 километров пролегла по городам Челябинск—Чебаркуль—Златоуст—Миасс. Международную команду спортсменов возглавил многократный участник трансконтинентальных международных марафонских пробегов, посол Мира Александр Радченко.
Сверхмарафон «Лето в стиле «Мерендинка» был задуман и реализован не только как масштабная рекламная акция, но и как важный социально ориентированный проект, направленный на пропаганду и популяризацию спорта, здорового образа жизни и активного отдыха.
Помимо городов курортной зоны Южного Урала, участники сверхдальнего пробега побывали в детских лагерях отдыха, расположенные на озерах Еланчик и Еловое. Здесь были проведены спортивные соревнования молодежи и школьников под руководством марафонцев.
В 2006 году бисквитное пирожное «Мерендинка» отметит свой 10-летний юбилей на уральской земле. В 1996 году ОАО «Южуралкондитер» приобрело линию по производству бисквитной выпечки итальянской фирмы «SAKIB BAKERY». В России работает всего несколько подобных линий. За минувшее десятилетие специалисты фабрики детально отработали рецептуру и усовершенствовали технологию производства, что сделало «Мерендинку» не только очень вкусной, но и весьма полезной.
Бисквитные пирожные «Мерендинки» производства «Южуралкондитер» изготовляются исключительно из натурального сырья, имеют в своем составе глюкозу, что делает их незаменимым продуктом для детского и диетического питания. В Челябинске «Мерендинки» выдают донорам.
В 2004 году «Мерендинки» были включены в новогодние подарки для детей на главной елке России – Кремлевской.

Марина Павлова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования