Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На шестом этапе чемпионата УрФО по драг-рэйсингу удивили тюменцы

 
На шестом этапе чемпионата УрФО по драг-рэйсингу удивили тюменцы

07/08/2005 - 08:06 Вчера, 6 августа, в Челябинске состоялся шестой этап чемпионата Уральского Федерального округа по драг-рэйсингу. Этот этап был предпоследним, поэтому достаточно напряженным.

На «Трассе74», которая находится у городской свалки в Металлургическом районе, встретились команды «GT-Racer» из Тюмени, «Fast East» - Екатеринбург и челябинцы «Kiwamaru Sport».
Боролись рэйсеры, как и прежде в двух группах: «Street» и «Sport», каждая из которых делится на несколько классов в зависимости от объема двигателя авто. Чем больше объем и мощность движка, тем, соответственно, и выше класс.
В классе Street Light (легковые серийные автомобили с объемом двигателя до 1,6 литров) победителем стал известный в Челябинске рэйсер Денис Векшин по прозвищу «Директор». Ему уступили Андрей Логинов из Тюмени и свердловчанин Артем Маляров.
Всевластный «Директор» отметился и в классе Fast Street-A (легковые серийные авто с объемом движка до двух литров). Здесь он занял второе место. Третье досталось Сергею Разумцову из Екатеринбурга, а почетное первое Борису Галееву из Верхней Пышмы Свердловской области.
Лидер FSA Сергей Галеев занял также третье место в следующем классе Fast Street-B (легковые серийные с объемом двигателя до трех литров). Его обошли Денис Фрадков и Евгений Тамбасов из северной столицы Урала.
Класс Sport-1 (легковые спортивные машины с объемом двигателя до двух литров) – и снова Галеев, и снова третье место. На вторую ступень пьедестала взошел челябинец Петр Сапрыгин, больше известный как «Петрович». А возглавил троицу Евгений Смаль из Арамиля.
При награждении в классе Sport-2 Петровичу пришлось сойти со второй ступени на третью. А Смаля сместил челябинский асс Михаил Тельнов на своей легендарной «Honda Civic».
В самом серьезном классе Sport-3 Тельнов стал третьим, за ним Дмитрий Грецов из Тюмени, а самым проворным из них оказался выше упомянутый Евгений Тамбасов из Екатеринбурга.
Несмотря на это, в командном зачете свердловчане «Fast East» стали третьими. Челябинцы «Kiwamaru Sport» вторыми, а тюменцы «GT-Racer», чем всех приятно удивили.
Напомним, что общий призовой фонд чемпионата десять тысяч долларов. Кто срубит куш, будет понятно на заключительном седьмом этапе, который состоится 17 сентября в Екатеринбурге. Если вопрос останется спорным, то будет проведен дополнительный этап. А пока, 23 августа состоятся «покаталки» - так рэйсеры называют гонки, в который очки не засчитываются. Главный результат в них общение и удовольствие.
За новостями с чемпионата УрФО по драг-рэйсингу следите на на  «Автодром».

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования