Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск ведет активную "дорожную" политику

 

08/08/2005 - 14:06 Сегодня, 8 августа, челябинские городские власти успешно испытали временный транспортный мост, который связывает левый и правый берега реки Миасс.

Об этом доложил сегодня на аппаратном совещании в городской администрации заместитель главы города по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников.
По истечении семидесяти дней мост и все подъездные к нему пути начнут функционировать.
Городской транспорт, по словам Владимира Алейникова, на прошлой неделе работал в установленном режиме. В скором времени будет проведен тендер на приобретение подвижного состава.
На прошлой неделе на пять метров расширена дорога около магазина "Школьник". В соответствии с установленным планом - на очереди улица Сини Кривой: она будет расширена с учетом парковочных мест, что значительно увеличит пропускную способность этой дублирующей проспект Ленина улицы.
В минувшие выходные завершился ремонт транспортного полотна на пересечении улиц Гагарина и Дзержинского. Вторая очередь реконструкции по улице Гагарина - это участок от улицы Дзержинского до улицы Новороссийской.
Очень важная для Ленинского района магистраль, дублирующая улицу Гагарина, - улица Барбюса - в весьма плачевном состоянии. Необходимо поменять дорожное полотно, к тому же здесь проложено множество инженерных сетей - ремонт потребует примерно 300 миллионов рублей. Поэтому, по словам Владимира Алейников, все работы в течение года не осилить. Подготовлен капитальный проект, улица будет разбита на конкретные участки.
Параллельно будет вестись ремонт самой дороги - от улицы Дзержинского до улицы Гончаренко.
Как сообщало ранее агентство "Урал-пресс-информ", улица Дзержинского в следующем году станет двухрядной - соединит напрямую восток и запад Ленинского района. Для этого трамвайные пути будут смещены в северном направлении, улица расширится на полосу-полторы – станет четырехполосной.
В 2005 году на дорожные работы в Челябинске правительство области выделило 250 миллионов рублей, сегодня поступят еще 150 миллионов. В отдельную очередь область профинансировала реконструкцию Троицкого тракта на 125 миллионов рублей. Из городского бюджета на дорожный ремонт выделено 150 миллионов рублей плюс 250 миллионов рублей - на текущее содержание и другие нужды.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования