Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Девять месяцев ушло на изготовление уникального иконостаса для Ашинского Храма иконы Казанской Божией Матери

 

08/08/2005 - 15:58 В городе Аша Челябинской области полностью завершена работа над уникальным иконостасом Храма иконы Казанской Божией Матери, построенным по инициативе и на средства Ашинского металлургического завода.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнёв, девять месяцев творческая бригада из пяти ашинских мастеров во главе с Игорем Магером трудилась над этим ответственным заказом. Прежде чем приступить к работе, вся творческая бригада исповедалась и получила благословение отца Артемия - иерея миньярского храма Введения Богородицы. Он же освятил мастерскую.
Репродукции по утвержденному благочинным протоиреем отцом Павлом списку икон, дерево, грунтовку, краски и лаки мастера подбирали самостоятельно. Лики святых, апостолов и церковные сюжеты выполнены в академическом стиле - написаны маслом и темперой, покрыты пихтовым лаком.
Во время работы над иконостасом мастера соблюдали строгие заповеди - не употребляли спиртного, не курили, не прелюбодействовали и молились.
И это принесло свои результаты. Ашинский иконостас полностью соответствует всем православным канонам. Он состоит из сорока икон. Среди них - лики Александра Невского, преподобного Иоанна Кронштадтского, Серафима Саровского, Семена Верхотурского, Святого великомученика Георгия Победоносца. Даже в челябинских храмах количество изображений святых в иконостасах значительно меньше.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования