Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале выведены новые сорта картофеля

 

08/08/2005 - 11:17 Выведенные учеными Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (НИИПОК) новые сорта картофеля были продемонстрированы 5 августа на семинаре агрономов овощеводческих и семеноводческих хозяйств области.

Семинар прошел на опытном поле института в поселке Садовый, недалеко от Челябинска.
Как агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, новые сорта должны быть вкусными, лёжкими, устойчивыми к болезням, и, как говорят селекционеры, стрессоустойчивым в отношении погодных перепадов.
По мнению директора института Виктора Кожемякина, новые сорта позволяют сократить трудовые затраты, экономить на удобрениях, препаратах против заболеваний картофеля, ГСМ.
Но усилиями одних селекционеров революцию не совершить, считает Виктор Кожемякин. Институт нуждается в тесном сотрудничестве с семеноводческими хозяйствами, которые бы взялись за производство семенного фонда. В противном случае выведенные сорта обречены на безвестность и вымирание.
Директор НИИПОК предложил хозяйствам заняться первичным семеноводством новых сортов. Уже сегодня выразили желание взять партию семян агрофирма «Акбашево» и хозяйство «Наровчатское».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования