Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Совхоз «Береговой» с помощью новой техники практически завершил заготовку сена

 

08/08/2005 - 09:15 В ООО «Совхоз «Береговой» Челябинской области к 4 августа с помощью новой техники, выведенной на поля благодаря областной программе обновления сельскохозяйственной техники, почти завершили заготовку сенажа.

Для внедрения новых машин в Челябинской области в 2005 году было выделено 600 миллионов рублей, и сельхозорганизации как никогда активно заготавливают корма, обогнав все соседние территории Урала.
Еще недавно совхоз «Береговой» был на грани банкротства. Но благодаря усилиям нового исполнительного директора предприятия Сергея Деревскова уже через несколько месяцев в совхозе начало возрождаться животноводство (надои поднялись с 9 до 16 литров на одну фуражную корову), организованно проведена посевная кампания (три тысячи 800 гектаров ярового сева против 800 в 2004 году). С середины июня в хозяйстве активно идет заготовка сена и сенажа на зимовку для молочного стада.
В нынешнем году парк сельхозтехники в «Береговом» обновился гомельскими кормоуборочными комбайнами и пресс-подборщиками, варненскими граблями и новосибирскими косилками-плющилками, что позволило в два раза сократить количество тракторов, в два с половиной раза увеличить производительность труда. В совхозе к 4 августа успели убрать для рогатого скота 600 тонн сена (которого уже хватит для стада в тысячу 200 голов на всю зиму), и могут заготовить еще столько же.
Механизаторы из отряда по заготовке кормов Владимира Попова трудятся по двенадцать часов в сутки, уверенно осваивая новую технику. «Технология с новыми орудиями изменилась полностью. Если раньше мы заготавливали 10—20 тонн в сутки, и на этих работах было занято до восьми тракторов, то с новой техникой мы можем заготавливать 40—60 тонн в сутки, и вот всего два трактора, вы видите, ходит. И две косилки на скашивании. Техника отличная. Сначала косилками-плющилками косим валки, затем валки сдваиваем граблями, и после идут пресс-подборщики. Здесь мы сокращаем расход топлива в два раза, когда сдваиваем и увеличиваем производительность пресс-подборщиков. Сено быстрее убирается, в поле долго не лежит, не пересушивается», – рассказывает Владимир Попов.
В «Береговом» уже готовят зябь к будущему севу. Более двух тысяч гектаров полей поросло сорняком, с которым борются с помощью дисковых плугов. По словам Сергея Деревскова, августовская зябь – самая дорогая: «Идет накопление в гумусовом слое всех питательных веществ, работают бактерии, помогает природа».
Выручает, конечно, новая широкозахватная, ресурсосберегающая, экономичная техника. Конструкция плугов позволяет работать именно с сорняками, с задерненностью, улучшает структуру почвы.
Но и самим полеводам работать придется с утра до ночи, каждый день, без выходных.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования