Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской воспитательной колонии для несовершеннолетних отбывают наказание сорок детей-сирот

 

08/08/2005 - 12:10 В Челябинской воспитательной колонии для несовершеннолетних (ЧВК) на сегодняшний день наказание отбывают около 270 подростков, сорок из них – дети-сироты.

За решеткой ЧВК находятся и несовершеннолетние из Перми, которые составляют около тридцати процентов всех заключенных воспитательной колонии Челябинска.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Челябинской области Татьяна Ярушева, в основном в ЧВК отбывают наказание дети из неблагополучных семей, которые, отбыв срок, возвращаются туда, где их никто не ждет. Это иногда толкает их на новое преступление.
Намного меньше за решеткой детей благополучных родителей, в основном они попадаются за наркотики.
По словам начальника отдела воспитательной работы с осужденными главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Андрея Казанцева, в колонии для несовершеннолетних в основном попадают за серьезные преступления, в том числе за убийство – статья 105 УК РФ. Чаще – по части четвертой статьи 111 Уголовного Кодекса РФ — за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.
Один заключенный ЧВК вместе с приятелем жестоко избил молодого человека. Следствию объяснил, что шел по улице, никого не трогал, попросил закурить у впереди идущего парня, а тот на него набросился с кулаками. Пришлось им с другом защищаться. Защищались они так хорошо, что до полусмерти избили ни в чем не повинного человека.
За решеткой оказываются также малолетние преступники, ранее осужденные условно, совершавшие административные правонарушения или состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.
В ЧВК, по словам Андрея Казанцева, наказание отбывают и подростки-насильники. Причем намного реже несовершеннолетние насилуют в одиночку, в основном за решеткой оказываются за участие в групповом изнасиловании, когда срабатывает присущий подросткам так называемый «стадный инстинкт».
В Челябинскую воспитательную колонию в течение одного года после окончания срока возвращаются, совершив новое преступление, четыре-пять процентов освободившихся.
В конце июня 2005 года на бывшего воспитанника колонии завели уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабеж", на свободу парень вышел в марте этого же года. Три месяца свободы — и новый тюремный срок. В ЧВК юноша был на хорошем счету, ни одного нарекания, характеристики только положительные.
Как сообщила Татьяна Ярушева, 25—30 процентов подростков, освободившихся из детских колоний, вновь попадают за решетку – но уже во взрослые исправительные учреждения.

Евгения Александрова
 
 

теперь я у руля.

Помнится в ВЧК был Филя Дзержинский, он заботлся о ЧВК.

Сейчас в ЧВК сидит мой любимый человек, до этого он осидел в АВК и после 2 месяцев условно вновь сел. Но теперь уже в ЧВК по статье 159 Ук. РФ. Мошенничество. Да, так и есть они все возвращаются туда, откуда совсем недавно вышли.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования