Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Муниципальные образования Челябинской области неохотно передают имущество в областное ведение

 

09/08/2005 - 14:33 В Челябинской области не все главы муниципальных образований исполняют статью 154 федерального закона в части перераспределения имущества между РФ, областью и муниципалитетами.

Об этом шла речь сегодня, 9 августа, на совещании с руководителями представительных органов местного самоуправления Челябинской области по проблемам реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
По словам главного специалиста управления имущества Министерства промышленности и природных ресурсов области Ларисы Горжуй, например, Магнитогорск отказывается передать в областную собственность 18 нежилых помещений, а также пока нет согласия в перечне передаваемых объектов и с главой Челябинска.
Из муниципалитетов в Законодательное собрание поступило уже 17 постановлений Собраний депутатов, не соответствующих требованиям законодательства.
Как заявила Лариса Горжуй, например, в Миассе пытаются передать в областную собственность помещения, которые занимают органы федерального значения – инспекция по маломерным судам и другие.
Также не правильно оформлены документы, переданные из Аргаяшского, Брединского, Еманжелинского муниципальных районов, Копейского и Чебаркульского городских округов.
По мнению главы Лебединского сельского поселения Еткульского муниципального района Антона Панова, основной проблемой при реализации федерального закона стало разграничение объектов собственности – в поселении пока не решили, что отдать в ведение района. Также новый закон заставляет глав в полной мере изыскивать резервы для пополнения бюджета территории.
В следующем году, пояснила Лариса Горжуй, после вступления ФЗ-131 в силу, областной бюджет прекращает выделение средств на содержание учреждений, не переданных в собственность субъекта федерации. Если муниципалитеты будут сами финансировать объекты, то это станет нецелевым использованием бюджетных средств, за что предусматривается ответственность.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования